02.09.2010 07:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Североуральске медведь напал на телят

Источник: E1

Медведи питаются ягодами черемухи, рябины, брусники, а также кедровыми шишками, которых в этом году практически не было..

В этом году было достаточно засушливое лето. Многие виды диких животных пострадали от отсутствия ягод и грибов. Яркий пример этого — медведи. Медведи питаются ягодами черемухи, рябины, брусники, а также кедровыми шишками, которых в этом году практически не было.

"Отмечен более ранний выход медведей на овсяные поля. Создается конкуренция между особями кабана и медведя за эти поля", — отметила председатель правления Союза охотников и рыболовов Свердловской области Инга Знаменская.

Участились выходы медведей к селениям, нападения на скот, ворошение складов в связи с отсутствием кормовой базы.

"Зарегистрированы случаи нападения на телят в Североуральске и ворошение склада в Туринском районе. Медведь будет восполнять определенную массу жира, необходимую для впадения в спячку, за счет животной пищи", — отметил заместитель директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Юрий Староверов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25