20.09.2010 07:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начало отопительного сезона будет растянуто для жителей некоторых домов Североуральска

За дома, которые приведены в списке, возьмутся в последнюю очередь, что должно побудить должников тщательнее относиться к своим обязанностям квартировладельцев.

Начало отопительного сезона будет растянуто во времени для жителей некоторых домов, где задолженность по квартплате наиболее значительна. Обычно на конец сентября приходится отладка оборудования, устранение воздушных пробок, регулировка подачи теплоносителя, на это уходит недели две. За дома, которые приведены в списке, возьмутся в последнюю очередь, что должно побудить должников тщательнее относиться к своим обязанностям квартировладельцев. Зиму без отопления, конечно, никто не обещает, но батареи в этих домах должны разогреться не раньше октября.

В качестве еще одной меры, способной «вдохновить» должников, руководство управляющей компании «Веста» продолжит отключение электроэнергии у тех, кто задолжал очень большие суммы. В сентябре электрики пройдутся по квартирам Кальи, Третьего Северного, Покровск-Уральского и Баяновки, всего они посетят 1145 квартир. Хотя жильем в этих поселках сейчас управляет УК «Североуральская», «Весте» жители остались должны 15 миллионов рублей и уже новой управляющей компании сумели накопить долг в 4 миллиона.

Больше всего должников проживает в Калье – 700 человек. Именно с этого поселка и начнется работа, в день планируется отключать по 50-70 квартир. Белые ночи у нас прошли, поэтому сидеть в темной комнате – согласитесь, удовольствие небольшое. Были случаи, когда должники разом выкладывали по 40-50 тысяч рублей, лишь бы не доводить дело до отключения. Так что деньги у определенной части населения есть, но не все желают платить по счетам. Сейчас пойдут по тем квартирам, где долг составляет 50-60 тысяч рублей и более. Если кто-то надумал решить проблему мирным путем, то звоните в абонентский отдел, по телефону 2-66-84 вам расскажут условия заключения соглашения.

Также начальник УК «Веста» Р.Карпушенко обещает в октябре проверить ранее отключенные квартиры, потому что многие считают себя великими энергетиками и любят подключаться к сети самостоятельно. У таких нарушителей разберут всю схему электроснабжения. Эта мера, по словам Раисы Ивановны, также вынужденная, потому что «Веста» недавно проиграла суд «Уральской энергосберегающей компании» и нужно срочно отдать более 55 миллионов рублей. В принципе это тоже долги населения, сложившиеся за несколько лет. В случае неуплаты через месяц счета управляющей компании могут арестовать судебные приставы, и тогда о работе дворников, вывозе мусора, срочном ремонте сорванных кранов можно будет забыть, так как все собранные с населения средства пойдут прямиком истцу.

- Пожалуйста, заплатите долги, — говорит Р.Карпушенко, — иначе может сложиться непредсказуемая ситуация.

Михаил КУЛЕШОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3