23.09.2010 09:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 15 сентября 2010 года все работодатели должны перечислить страховые взносы за август

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2010 года работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября текущего года.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2010 года работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября* текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Напомним, с 1 января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.

В течение 2010 года общий размер ставки страховых взносов сохраняется на уровне ЕСН: 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС России, 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений каждого работника, не превышающих 415 000 рублей, нарастающим итогом с начала расчетного периода. На сумму доходов работника, превышающую эту сумму в течение года, взносы не начисляются.

Новые формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на странице Отделения ПФР по Свердловской области сайта ПФР: http://www.pfrf.ru/ot_sverdlov/forms_for_business/, а также на сайте ПФР: http://pfrf.ru.

Для работодателей Свердловской области на странице Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области http://pfrf.ru/ot_sverdlov в разделе «Работодателям региона» предусмотрен Перечень телефонов "горячая линия" в управлениях ПФР в городах (районах) Свердловской области по вопросам администрирования страховых взносов. Помимо этого, исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы новой отчетности можно получить в территориальном управлении Пенсионного фонда по Свердловской области по месту регистрации страхователя.

* Страховые взносы уплачиваются ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Согласно части 7 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6