02.02.2011 07:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает о беззаявительном порядке перерасчета страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2011 года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает о беззаявительном порядке перерасчета страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2011 года.

Ранее перерасчет страховой части трудовой пенсии производился в заявительном порядке, при условии работы пенсионера не менее чем в течение 12 месяцев со дня назначения (со дня предыдущего перерасчета) страховой части трудовой пенсии.

С 2009 года, в связи с изменениями в Федеральном законе «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» № 173-ФЗ от 17.12.2001, для работающих пенсионеров была упрощена процедура перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Теперь работающим пенсионерам не надо обращаться в Пенсионный фонд РФ, корректировка осуществляется с 1 августа в автоматическом режиме на основании данных, имеющихся у Пенсионного фонда, без истребования заявления.

В то же время Закон оставляет возможность желающим осуществлять перерасчет пенсии за счет страховых взносов не с 1 августа, а с даты исполнения 12 месяцев со дня назначения (со дня предыдущего перерасчета). В этом случае пенсионер сможет лично обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9