24.02.2011 07:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области продолжает регистрацию детей в системе обязательного пенсионного страхования

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области продолжает регистрацию детей в системе обязательного пенсионного страхования

    

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области продолжает регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования детей и лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, право на дополнительные меры государственной поддержки, ранее не зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования.

Персонифицированный учет сведений о лицах, имеющих право на получение государственной социальной помощи, лицах, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, а также сведений о детях осуществляется органами Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, установленном ст. 6 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».*

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования предусматривает выдачу застрахованному лицу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС – уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является основным идентификатором граждан – застрахованных лиц, как в системе пенсионного обеспечения, так и в системе обязательного медицинского страхования. В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в сфере обязательного медицинского страхования по СНИЛС ведется персонифицированный учет сведений о застрахованных лицах и персонифицированный учет сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица, родителям (законным представителям) для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.



* В редакции Федерального закона от 29.11.2010 № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7