24.02.2011 07:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области информирует о порядке установления компенсационной выплаты гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными лицами

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области информирует о порядке установления компенсационной выплаты гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными лицами



Отделение ПФР по Свердловской области напоминает: неработающим трудоспособным лицам устанавливаются ежемесячные компенсационные выплаты на период осуществления ухода за нетрудоспособными гражданами*.

К категории нетрудоспособных граждан, при осуществлении ухода за которыми устанавливается ежемесячная компенсационная выплата, относятся:

- инвалиды первой группы;

-дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

- престарелые, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо лица, достигшие 80 лет.

Данная компенсационная выплата устанавливается ухаживающему лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина независимо от их совместного проживания и родственных отношений.

Размер ежемесячной компенсационной выплаты составляет 1380 руб. или 1440 руб. с учётом уральского коэффициента.

Для установления ежемесячной компенсационной выплаты ухаживающее лицо предоставляет в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии пенсионером следующие документы:

- свой паспорт,

- заявление с указанием даты начала ухода,

- трудовые книжки (свою и нетрудоспособного лица),

- справку службы занятости по месту жительства ухаживающего лица о неполучении им пособия по безработице,

- справку органа МСЭ об установлении нетрудоспособному лицу 1-й группы инвалидности либо медицинское заключение лечебного учреждения о признании ребёнка в возрасте до 18 лет инвалидом,

- заключение лечебного учреждения о нуждаемости нетрудоспособного лица в постоянном постороннем уходе,

- заявление нетрудоспособного гражданина, подтверждающее осуществление за ним ухода.

Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором лицо, осуществляющее уход, обратилось за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, осуществляющий выплату пенсии, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

Более подробную информацию об установлении компенсационной выплаты и необходимый перечень документов можно получить на Интернет-странице Отделения ПФР по Свердловской области в разделе «Информация Отделения» подразделе «Пенсионное обеспечение» (www.pfrf.ru/ot_sverdlov/info_pension).



* Указ Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10