01.07.2011 06:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги проведения рейдов по взысканию задолженности в бюджеты Пенсионного фонда РФ и фондов обязательного медицинского страхования

Источник: Отделение ПФР по Свердловской области
Отделение ПФР по Свердловской области подводит итоги проведения рейдов по взысканию задолженности в бюджеты Пенсионного фонда РФ и фондов обязательного медицинского страхования



В течение месяца в Свердловской области прошли совместные рейды судебных приставов структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и специалистов территориальных управлений Пенсионного фонда РФ Свердловской области по взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Совместные рейды проведены с выездом к индивидуальным предпринимателям и организациям, не перечисляющим и перечисляющим не в полном объеме страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда РФ и фондов обязательного медицинского страхования. Всего проведено 404 совместных рейда по 5179 должникам, сумма задолженности которых по уплате страховых взносов и пени на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составила около 128,6 млн. рублей. В результате в короткий срок фактически взыскано 19,6 млн. рублей.

Проблема погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование имеет большую социальную значимость. От своевременности и полноты уплаты таких взносов напрямую зависят бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения их размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.

Совместные рейды судебных приставов и структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и специалистов территориальных управлений Пенсионного фонда РФ Свердловской области позволяют не только повысить эффективность взыскания задолженности по исполнительным документам Пенсионного фонда РФ и фондов обязательного медицинского страхования, но и дисциплинировать страхователей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13