30.08.2011 06:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть настойчивыми во всех делах

Источник: Пресс служба главы
В понедельник, 22 августа, состоялось аппаратное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций Североуральского городского округа.



И.о. Главы А. Дармин подвел итоги официального визита в Североуральск губернатора Свердловской области А.Мишарина. Общее впечатление руководителя области от посещения нашей территории — неплохое. Александр Сергеевич побывал на градообразующем предприятии «Севуралбокситруда», отметил хорошие производственные результаты и коллективное понимание ситуации дня сегодняшнего.



Областной руководитель выразил надежду, что с 1 сентября бассейн «Нептун» начнет работать в полном режиме, возобновятся уроки физической культуры.



Губернатор заверил, что будет оказана реальная финансовая помощь в реконструкции монумента «Слава Героям фронта и тыла». Но не надо забывать, что в первую очередь, памятник будет спроектирован и отремонтирован на средства местного бюджета и поступления от сбора пожертвований жителей, предприятий и организаций Североуральского городского округа.



Во время встречи губернатора с руководителями и жителями городского округа неоднократно звучали вопросы о строящейся больнице. А.Мишарин заверил, что больница будет достроена, при обязательной сдаче первой и второй очереди. В настоящее время готовится документация по передаче строящейся больницы в областную собственность.



Два дня в городе активно работали и.о. министра здравоохранения региона С.Турков и его подчиненные. Встречи с нашими руководителями и специалистами ЦГБ в ближайшее время принесут свои плоды во благо и для североуральцев.



Кроме того, губернатор выразил надежду о возрождении шефской помощи нашим образовательным учреждениям. А у Североуральска в этом вопросе — хорошие традиции.



С 1 сентября начинает действовать «Закон об административных правонарушениях». Задача руководителей на местах правильно и корректно применять законодательство на практике.



Есть и грустный вывод после посещения губернатора: к сожалению, не всегда наши жители умеют корректно формулировать вопросы и вести диалог. В первую очередь, становится стыдно и неловко за свой город и поселки. Неужели мы такие невоспитанные?



На аппаратном совещании выступали главы поселков, руководители, и каждый горячо говорил о проблемах. Подготовка к отопительному сезону проходит, согласно плана. Систематически идет подвоз резервного топлива. Есть надежда, что к середине сентября в городском округе будет полная готовность к зиме. Только вот некоторые наши квартиросъемщики не всегда «помнят» о том, что надо вовремя вносить оплату за коммунальные услуги.



Август диктует свои природные условия, а значит, необходимо заниматься уличным освещением активно и результативно. И не только в городе, но и на поселках. На совещании не единожды руководители высказывали недовольство работой «Службы заказчика».



Комиссия по делам несовершеннолетних начинает ряд профилактических мероприятий «Школьник». Будут проведены вечерние рейды по городу и в поселках, специалисты посетят семьи, которые относятся к категории «трудные».



Североуральское здравоохранение встречает новых специалистов: врача-уролога и невролога. Это наши выпускники школ, — те, кому городской бюджет оплачивал все годы обучения в медицинском ВУЗе. И еще одна добрая весть: с сентября к нам начнут регулярно приезжать бригады врачей из областной больницы, чтобы на местах оказывать необходимую профилактическую и медицинскую помощь.



Специалисты «Центра социальной защиты населения» подготовили и отправили в Правительство Свердловской области пакет с документами и ходатайство на награждение медалью «Совет да любовь» двадцати семейным парам.



Североуральский городской округ работает в штатном режиме, вопросы текущие решаются: когда оперативно, иногда с пробуксовкой. Но каждый из нас на своем рабочем месте делает свою работу, за которую, в конечном счете, отвечает руководитель предприятия, учреждения, организации. Давайте будем помнить об этом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7