08.08.2011 12:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До окончания приема отчетности за 1-е полугодие 2011 года осталось 2 недели

Источник: Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области
До окончания приема отчетности за 1-е полугодие 2011 года

осталось 2 недели



Управления Пенсионного фонда РФ по Свердловской области продолжают прием от страхователей-плательщиков страховых взносов отчетности за 1-е полугодие 2011 года.

Отчетность по персонифицированному учету представляется страхователями одновременно с расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Одновременный прием двух видов отчетности призван минимизировать количество ошибок и повысить качество представляемой отчетности. Представление сведений в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии.

Срок представления отчетности − не позднее 15 августа 2011 года.

В течение июля 2011 года отчетность представили более 54% страхователей, из них более 19 тысяч представили отчетность в электронной форме с электронной цифровой подписью.

В Свердловской области к системе электронного документооборота ПФР подключилось более 75% страхователей. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР позволяет значительно сэкономить время и средства, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Формы отчетности, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Работодателям» (www.pfrf.ru).

До окончания срока приема отчетности осталось 2 недели. Отделение ПФР по Свердловской области рекомендует не откладывать представление отчетности на последний день и представить ее своевременно.

Напоминаем, что действующим законодательством предусмотрена ответственность страхователей-плательщиков страховых взносов за несвоевременное представление отчетности в органы ПФР*.

* Несвоевременное представление расчета влечет взыскание штрафа, предусмотренного частью 1 статьи 46 Федерального закона № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». За несвоевременное представление сведений индивидуального (персонифицированного) учета применяются финансовые санкции в соответствии со статьей 17 Федерального закона № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированного) учете в системе обязательного пенсионного страхования».



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7