08.08.2011 12:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области 210 тысяч жителей стали участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Источник: Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области
В Свердловской области 210 тысяч жителей стали участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений



C начала действия Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений (с октября 2009 года) около 210 тысяч жителей Свердловской области (4,8% от количества жителей области) стали ее участниками, из них более 45 тысяч человек вступили в Программу в 2011 году. За первую половину 2011 года от участников Программы поступило дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии на сумму 58,9 млн. рублей, что на 18,7 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2010 года.

В настоящее время территориальными управлениями ПФР Свердловской области осуществляется разнесение на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц сумм дополнительных страховых взносов, уплаченных участниками Программы во 2 квартале 2011 года самостоятельно либо через страхователя-работодателя.

Разнесение на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц дополнительных страховых взносов, уплаченных через работодателя, производится на основании представленных работодателями реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и взносы работодателя во 2 квартале 2011 года. Данные реестры должны быть представлены страхователями-работодателями в органы ПФР в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Напомним, что вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Для участия в Программе необходимо подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации. Заявление можно подать лично в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства, через своего работодателя, или через трансфер-агентские центры (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение: банки, НПФ и др.).

Кроме того, вступить в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений можно через интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала – достаточно зайти в раздел Пенсионного фонда Российской Федерации и заполнить форму заявления о вступлении в Программу.

Более подробную информацию о Программе государственного софинасирования (порядок уплаты, реквизиты для перечисления дополнительных страховых взносов) можно посмотреть на сайте ПФР www.pfrf.ru, в разделе «Программа государственного софинансирования пенсий», а также на странице Отделения ПФР по Свердловской области — http://www.pfrf.ru/ot_ sverdlov/info_govfinan/.

Помимо этого, получить ответы на интересующие вопросы можно у специалистов Отделения ПФР по Свердловской области, позвонив по телефону горячей линии (343) 355-42-26.



 Если гражданин перечисляет на накопительную часть трудовой пенсии не менее 2000 руб. в календарном году, то государство удвоит этот взнос – внесет на его «пенсионный» счет такую же сумму. При этом удвоение суммы осуществляется в пределах 12000 рублей в год.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4