05.04.2012 07:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата параллельно с Росреестром принимает документы на регистрацию прав.

Кадастровая палата параллельно с Росреестром принимает документы на регистрацию прав.

Росреестр поделился своими функциями с подведомственной ему Кадастровой палатой. Теперь её отделы уполномочены принимать и выдавать документы на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Сдавать документы на регистрацию земельного участка, жилого дома, квартиры или другого недвижимого имущества как в ближайший к дому отдел Кадастровой палаты, так и в территориальное подразделение Росреестра – кому где удобнее и ближе.

    Предполагается, что 30 процентов заявителей из управления перетекут в кадастровую палату. Но последняя имеет право только принимать и выдавать готовые документы. Сама государственная регистрация, включая правовую экспертизу, будет по-прежнему проводится сотрудниками Росреестра.

Еще одно новшество, нацеленное на снижение очередей в пунктах приема-выдачи документов, порадует горожан этой весной. С 1 марта Кадастровая палата г. Североуральска принимает заявителей по предварительной записи через Интернет.

    Заказать талон можно на портале услуг Росреестра, в разделе «Офисы и приемные». Для этого нужно выбрать Североуральский отдел, удобную дату и время визита, заполнить форму. После чего на указанную электронную почту придет письмо с подтверждением предварительной записи и талоном для печати. Если планы заявителя изменятся, от посещения Кадастровой палаты можно будет отказаться, предупредив об этом через портал.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11