01.04.2016 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семинар по джиу-джитсу

Семинар по джиу-джитсу

    В последние годы во всем мире большую популярность набирает джиу-джитсу. ⁠Этот вид рукопашного боя зародился в древней Японии, и на сегодняшний день представляет разнообразные стили ведения боя, как без оружия, так и с использованием подручных предметов и холодного оружия.
     В настоящее время число приверженцев джиу-джитсу достаточно велико. Это сотни тысяч людей на всех континентах, объединенных в Международную федерацию Будо, Всемирную федерацию дзю-дзюцу, Международный Союз Боевых Искусств, две Международные федерации нин-дзюцу.
    Россия впервые познакомилась с системой Джиу-джитсу во время Русско-Японской войны 1905 г. Не только на поле боя демонстрировали уникальную технику самураи, но и уже, будучи в плену передавали свои бесценные знания. В советские времена легендарный человек — В.С. Ощепков пропагандировал, преподавал для населения и правоохранительных органов искусство Джиу-джитсу. С 1988 г. благодаря подвижничеству И.Линдера стала не только приоткрываться завеса древнейшего искусства, но и появился неподдельный интерес у широкого круга людей как имеющих отношение к боевым искусствам, так и далёким от него.
    Уже не первый десяток лет на нашем стадионе существует секция джиу-джитсу. В которой занимаются люди разных возрастов, и тренирует их Смоляков Михаил Михайлович. 
    27 марта на стадионе «Горняк» прошёл открытый семинар-аттестация по джиу-джитсу. Семинар проводил мастер 8 дана БУ-ДО («дан» — японский разряд в боевых искусствах, БУ-ДО – японское боевое искусство. Термин состоит из двух иероглифов бу (武) — война, бой, воин или боец — и до (道) — путь. Переводится, как «боевые пути».) Соколов  Андрей Владимирович. Ассистировал ему тренер Смоляков Михаил Михайлович (5 Дан). В мероприятии приняло участие более 30 человек, из которых 19 получили цветные пояса разных степеней. Особенно хочется отметить Игоря Медведева и Нелаева Андрея. 
А вот степень «мастера» получили Крапивин Виктор (1 Дан), а более высокую  Булгаков Станислав (3 Дан).  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86