Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без вас мы бы не справились

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

25 ноября в здании Администрации в рамках заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко и исполняющий обязанности Председателя Думы Североуральского городского округа Александр Злобин поблагодарили сотрудников учреждений, которые принимали активное участие в работах по ликвидации аварийной ситуации на газопроводе высокого давления в Североуральске с 27 октября по 1 ноября 2019 года.

Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко отметил: "С момента аварии до подачи газа на котельные прошло 18 часов и всё это время на рабочих местах находились сотрудники МУП "Управление ЖКХ", сотрудники транспортного цеха МУП "Комэнергоресурс", ООО "СибирьЭкоСтрой", АО "СУБР", коллектив АО "Газэкс" во главе с Константином Ивановичем Шпехтом. За 28 часов полностью было восстановлено теплоснабжение. Через 22 часа начали работу шахты. Всё это благодаря этим людям

25 ноября в здании Администрации в рамках заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко и исполняющий обязанности Председателя Думы Североуральского городского округа Александр Злобин поблагодарили сотрудников учреждений, которые принимали активное участие в работах по ликвидации аварийной ситуации на газопроводе высокого давления в Североуральске с 27 октября по 1 ноября 2019 года.

Напомним, вечером 27 октября 2019 года груженый лесовоз расправленной стрелой повредил газопровод высокого давления диаметром 426 мм., из-за чего произошла его разгерметизация. Подача газа была прекращена в городе и посёлках Калья и Черёмухово, из-за отсутствия газа приостановила работу городская котельная, жители Североуральска, посёлков Калья и Третий Северный остались без отопления и горячего водоснабжения. Благодаря слаженной работе городских служб и АО "Газэкс", в 14:00 часов 28 октября газ был подан на предприятия. В течение двух часов горячая вода поступила на теплопункты. Авария полностью ликвидирована за 28 часов. С 29 октября по 2 ноября сотрудники АО "Газэкс" осуществляли пуск газа в квартиры североуральцев.

Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко отметил: "С момента аварии до подачи газа на котельные прошло 18 часов и всё это время на рабочих местах находились сотрудники МУП "Управление ЖКХ", сотрудники транспортного цеха МУП "Комэнергоресурс", ООО "СибирьЭкоСтрой", АО "СУБР", коллектив АО "Газэкс" во главе с Константином Ивановичем Шпехтом. За 28 часов полностью было восстановлено теплоснабжение. Через 22 часа начали работу шахты. Всё это благодаря этим людям".

Василий Матюшенко и Александр Злобин вручили участникам ликвидации аварии на газопроводе высокого давления благодарственные письма Главы и Думы Североуральского городского округа. Среди награждённых были сотрудники МУП "Комэнергоресурс", АО "СУБР", МУП "Управление ЖКХ", водитель-крановщик ООО "СибирьЭкоСтрой", сотрудники АО "Газэкс" из Североуральска, Карпинска, Краснотурьинска и Серова (коллегам из соседних городов, благодарственные письма были переданы через руководителей компании).

"Хочу поблагодарить всех людей, которые от начала и до конца находились на повреждённом участке газопровода. Для успешной реализации этой работы благодаря Константину Ивановичу были привлечены силы газовой службы Карпинска, Краснотурьинска, Серова. Всё, что было в наших силах мы сделали и наконец — вечером 1 ноября была закончена масштабная подача газа во все жилые помещения. На утро 2 ноября осталось подключить 46 стояков, которые не были подключены из-за отсутствия абонентов, либо герметичности. Второго числа мы запустили все эти стояки, за исключением дома по адресу ул. Комсомольская, 37, куда мы попали несколько позже" — отметил начальник Североуральского КЭС АО "Газэкс" по Северному округу А.М. Мурнаев.

И.о. исполнительного директора, заместитель генерального директора АО "Газэкс" по Северному округу К.И. Шпехт поблагодарили всех, кто принимал участие в ликвидации за слаженную работу, благодаря которой в столь короткий срок последствия аварии были устранены — "Без вас бы мы не справились" — подчеркнул Константин Иванович.

После церемонии награждения члены комиссии по чрезвычайным ситуациям провели анализ работы всех служб по ликвидации аварийной ситуации на участке газопровода. Единогласно работа получила оценку — удовлетворительно. "Не смотря на то, что оценка может быть либо не удовлетворительной, либо удовлетворительной, я считаю, что мы отработали на оценку "хорошо"" — подчеркнул В.П. Матюшенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46