Меню
16+

Североуральский городской округ

14.02.2019 22:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые квитанции – новые проблемы

В Администрацию Североуральского городского округа поступил ряд обращений по вопросу оказания услуг по обращению с ТКО.

В Администрацию Североуральского городского округа поступил ряд обращений по вопросу оказания услуг по обращению с ТКО.

Наиболее часто задаваемый вопрос касался полученных жителями квитанций за оказание данной услуги. Информация, указанная в квитанциях некоторых жителей оказалась не актуальной, неверно указано количество прописанных в квартире человек, в следствие чего сумма за оказание услуги начислена не правильно.

По данному вопросу Администрация Североуральского городского округа инициировала совещание с участием руководителей управляющих компаний. На вопрос кто представил неактуальные данные в АО "РИЦ" представители управляющих компаний ответили, что никаких данных не предоставляли так как не имеют на это законных оснований, а также отметили, что в паспортных столах вверенных им организаций создались большие очереди за справками подтверждающими количество проживающих в квартире человек.

На номер горячей линии по вопросам обращения с ТКО дозвонится не удалось. Поэтому данный вопрос по телефонной связи был задан пресс-службе АО "РИЦ". Получены разъяснения, что данные АО "РИЦ" были переданы региональным оператором, а жителям которые получили квитанции с неактуальным данными необходимо обратиться в офис АО "РИЦ" по адресу ул. Ленина, д.7, при себе необходимо иметь подтверждающие количество прописанных в квартире человек документы.

В свою очередь Администрация Североуральского городского округа сделала соответствующие запросы для разъяснения данной ситуации. После получения ответов, информация до жителей будет доведена дополнительно.

Второй вопрос, который волновал жителей, обратившихся в Администрацию Североуральского городского округа — квитанции, полученные от ОАО "Спецсервис". Представитель Спецсервиса Л.В. Чернецкая пояснила, что, квитанции выставлены жителям, имеющим неоплаченные долги на 01.01.2019. Также Лариса Владимировна пояснила, что если у жителей имеется переплата за вывоз ТБО, необходимо обратиться в офис ОАО "Спецсервис" по адресу ул. Мира, д. 9 с заявлением, и переплата будет возвращена.

Пресс-секретарь

Администрации Североуральского городского округа

Наталья Плотникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2