Меню
16+

Североуральский городской округ

27.03.2019 21:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не нужно пользоваться слухами

Некоторые родители учащихся школы №11 стали жаловаться в соцсетях, что на уроках по плаванию, якобы, одновременно собирается по три класса, что детям не хватает шкафчиков в раздевалках и фенов для сушки волос. Мы попросили директора школы №11 Наталью Ярошевскую рассказать, так ли это.

Некоторые родители учащихся школы №11 стали жаловаться в соцсетях, что на уроках по плаванию, якобы, одновременно собирается по три класса, что детям не хватает шкафчиков в раздевалках и фенов для сушки волос. Мы попросили директора школы №11 Наталью Ярошевскую рассказать, так ли это.

Наталья Анатольевна пояснила, что эти данные не соответствуют действительности.

В бассейне никогда не занимается одновременно более одного класса. В школе работает пять учителей физкультуры, а кроме бассейна имеются спортивный и гимнастический залы, а также кабинет ритмики. Это позволяет равномерно распределить детей для занятий на уроках физкультуры.

В классах учится примерно по 25 человек. Для мальчиков и девочек (а их, как правило, по 12-13 человек) в бассейне имеются отдельные раздевалки. В каждой – по 12 шкафчиков для одежды, поэтому места всем хватает.

У девочек, действительно, установлены два фена старого образца, но они рабочие, и этого вполне достаточно. Приобрести новое оборудование пока нет возможности, хотя в будущем это, безусловно, планируется.

В настоящее время у школы имеются более актуальные проблемы, требующие решения, а значит, и затрат. Так, например, нужно дооборудовать и завершить оформление недавно отремонтированного актового зала – впереди Последний звонок и выпускной вечер. Необходимо приобрести матовую пленку на окна бассейна, чтобы уберечь детей от посторонних любопытных глаз (антивандальные решетки, установленные снаружи, от этого до конца не спасают).

Кроме того, следует иметь в виду, что с запуском бассейна у школы значительно увеличились расходы – на химикаты, анализы воды (пробы берутся дважды в день), коммунальные услуги и т.д. А ведь все уроки физкультуры по плаванию для детей – бесплатные.

Также Наталья Ярошевская посоветовала родителям провести разъяснительную беседу со своими детьми. Если волосы длинные или некогда их сушить, нужно надежно спрятать их под резиновую шапочку, чтобы они оставались сухими. Мыть голову при посещении бассейна вовсе не обязательно. К слову, на занятия по плаванию без резиновой шапочки ребята не допускаются. Это делается не только для того, чтобы учащимся не попадала в уши вода, или не мокла голова, но и для того, чтобы волосами не забивались фильтры в бассейне.

А родителям учащихся хочется посоветовать: не нужно пользоваться слухами. Если у вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь напрямую к классному руководителю своего ребенка или к руководству школы.

Светлана Ермолова, фото автора.

На снимках: раздевалка со шкафчиками, учебные пособия, занятия в бассейне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1