Меню
16+

Североуральский городской округ

27.03.2019 21:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школе №8 открылся детский оздоровительный лагерь

Тайны природы, азы журналистики и тонкости производства продукции из ягод и грибов постигают ребята из детского оздоровительного лагеря, который открылся 25 марта в школе №8.

Выгодно ли консервировать дикоросы?

Тайны природы, азы журналистики и тонкости производства продукции из ягод и грибов постигают ребята из детского оздоровительного лагеря, который открылся 25 марта в школе №8.

В целом в весенней смене отдыхает 143 ученика. Один из отрядов посвятил себя спорту, а еще три занимаются по абсолютно новым для школы направлениям.

Так, например, ученики 1-6 классов разгадывают тайны в «Школе открытий». Составляя карту понятий и календарь, они пробуют свои силы в роли метеоролога, корреспондента, иллюстратора.

Ребята 7-8 классов изучают азы журналистики и ежедневно выпускают стенную газету «Курсор». К слову, юные журналисты уже успели взять первое интервью после торжественного открытия смены — у начальника Управления образования Ирины Ощепковой.

Но самая необычная программа, пожалуй, у ребят 8-10 классов. Мальчишки и девчонки из школ №8 и 9 разбились на две команды и окунулись в экономическую деятельность. За пять дней старшеклассники должны придумать и просчитать производство продукции из местных дикоросов, спроектировать и соорудить из специальных брусьев модель завода, подготовить пять видов рекламы. А чтобы подойти к своему проекту со знанием дела, юные производственники и экономисты 26 марта отправились в образовательную экспедицию в охотничье хозяйство «Шиханское» в Краснотурьинск, а на днях побывают в одном из торговых центров Североуральска.

Таким образом, ребята должны получить представление о грибах, ягодах и других ценнейших растениях, которые можно пускать на переработку и консервирование, посмотреть ассортимент и стоимость подобной продукции в наших магазинах, чтобы лучше сориентироваться на местном рынке, определить ценовую политику и т.д.

Уже к пятнице должно быть все готово, поскольку в этот день ребята будут защищать свои проекты перед жюри.

Руководит экономическим направлением начальник лагеря Наталья Кислякова, которая прошлой осенью наблюдала за подобной сменой в Усть-Лабинске Краснодарского края, организованной фондом «Вольное дело». А помогают ей в этом стажеры из школ №1, 14 (Калья) и 15 (Третий Северный) – старшеклассники, которые также попробовали свои силы в «АгроОсени-2018».

Кроме восьмой школы, дневные лагеря на весенних каникулах работают в образовательных учреждениях №13 (Черемухово), 14 (Калья), 15 (Третий Северный).

Светлана Ермолова, фото автора.

На снимке: Открытие лагеря в школе №8.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3