Меню
16+

Североуральский городской округ

31.03.2019 22:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первенство Северного управленческого округа по классическим шахматам

С 22 по 24 марта 2019 г., в прекрасном шахматном клубе г. Карпинска, прошло личное первенство Северного управленческого округа по классическим шахматам среди мальчиков, девочек в возрастных категориях до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет.

С 22 по 24 марта 2019 г., в прекрасном шахматном клубе г. Карпинска, прошло личное первенство Северного управленческого округа по классическим шахматам среди мальчиков, девочек в возрастных категориях до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет.

В соревнованиях приняли участие 6 городов и 1 поселок: от города Ивдель до поселка Восточный. Прежде всего, надо отметить небольшое количество юных дарований. Участников до 11 лет было – 28, до 13 лет – 25, а вот в возрастных категориях до 9 и до 15 лет по 13 человек.

Североуральск зарегистрировал следующие возрастные категории: дети до 9 лет – 4 человека, до 11 – 5, до 13 — 2 и до 15 лет — 4 участника. Это детское первенство, в сравнении с мартом прошлого года, стало шагом вперед по количеству участников.

Неделю назад, 23 шахматиста города, участвовали во втором этапе 12-го Кубка Северного округа по быстрым шахматам, в котором были все возрастные категории, имеющие разряды, КМС и мастера ФИДЕ. Там ребятам сложно было сражаться с именитыми спортсменами. Данный детский турнир дал возможность проявить себя с равными по возрасту соперниками. Соревнования в возрастных группах проводились по круговой системе в 7 туров. Контроль времени был 60 минут до конца партии каждому участнику. Перед началом турнира всех участников поздравили международный арбитр и директор клуба В.И. Савчук и специалист по спорту при Главе Администрации г. Карпинска Ю.В. Лукьянова, которые пожелали шахматистам побед, упорства и терпения. Конечно юные дарования были настроены серьезно, и каждый хотел выиграть. В первый и последний дни соревнований было 2 тура с перерывом на обед. Второй день был трудным: дети играли 3 тура.

В первый день ребята набрали 16 очков, во втором 21 очко и в последний день – 17,5 очка. Следует отметить, что во 2-м туре, первым из 80 ребят, взял очко наш юный Артем Пряничников, в 4-м туре был первым первоклассник школы №1 Матвей Яновский. В пятом туре первым был второклассник школы №1 Чудоранс Даниель, а Богдан Гилязитдинов, ученик школы 8 победителем стал в 6 туре. Однако, результаты в целом оказались совершенно неожиданными. Была достойная борьба, достойный финал. Мы все, переживали за наших мальчиков Пряничникова Тему и Матвея Яновского. Ждали: «Кто же их них займет третье место?» И все же, приятным завершением последнего турнира, стало третье место у Матвея Яновского, пятое место у Темы Пряничникова, восьмое у Тимофея Гималтдинова и девятое место у шестилетнего Матвея Попова. Молодцы ребята! При подведении итогов среди детей до 11 лет, второе место среди мальчиков у Чудорнс Даниеля, четвертое место у Фраш Степы, 6 место у Агатий Ярослава. Другие ребятки выступили не столь удачно. По группе участников в возрастной категории до 13 лет похвастался результатами не удасться, ибо двое наших ребят набрали малое количество очков. В группе юношей до 15 лет, было несколько фаворитов. Как же приятно сыграть шахматную партию, отдавшись ей до самого конца. Этим и воспользовался наш Егор Комлев, ученик школы №8, который начал первый тур с 0,5 очка и все последующие туры прибавлял по 1 очку. В результате, по юношам он стал первым. Умничка! Саночкин Рома был четвертым, Валера Васильев седьмым и Вадим Попов восьмым. Эти мальчишки набрали по 3,5 очка. Все победители были награждены грамотами, медалями и денежными призами. Степа Фраш, занявший четвертое место в своей группе, тоже удостоился денежного приза. Не остался без внимания и наш юный Пряничников Тема, ему вручили большую шоколадку. Мы все стоящие в зале, при награждении детей, порадовались за наших ребят! Ведь игра в шахматы – наиболее распространенная форма общения ребят, доставляющая детям много радости и удовольствия. Мы благодарим родителей Пряничникова В.В, Яновскую Е.И, семью Поповых И.С и Н.Н, а также МАУ «Физкультура и Спорт» за предоставленный транспорт и выражаем благодарность шоферу Владу.

Тренер шахматного клуба

А.С. Баяндина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2