Меню
16+

Североуральский городской округ

27.04.2019 17:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарная дружина – горячие сердца!

19 апреля в Центре внешкольной работы прошел ежегодный слет детских пожарных дружин.

19 апреля в Центре внешкольной работы прошел ежегодный слет детских пожарных дружин.

Слет открылся церемонией награждения победителей и участников муниципального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности. Рисунки, поделки, аппликации, оригами и другие работы школьников и воспитанников детских садов были отмечены дипломами и грамотами.

В слете пожарных дружин приняли участие команда «Агенты 01» — школа №8, «Дозор» — школа №15, Третий Северный, «Пламя» — школа №13, Черемухово, «Прометей» — школа №14, Калья.

Помощник начальника 15-го противопожарного отряда Дмитрий Тутубалин поприветствовал команды конкурсантов и пожелал им удачи в честной борьбе.

В конкурсе визиток юные пожарные должны были рассказать о себе и своей деятельности по профилактике возгораний в творческой форме. Восьмая школа читала стихи и демонстрировала собственную работу с помощью компьютерной презентации. Черемуховцы показали сценку, в которой рассказали, как нужно тушить пожар. Но лучше всех, на наш взгляд, были кальинцы, которые выступили бодро и слаженно, да еще удачно вписали в свое действо танцовщицу и отважного служивого из сказки Андерсена о стойком оловянном солдатике. Но жюри оценило визитки названых школ одинаково – все получили по 29 баллов. Только ребятам из 15-й школы не повезло – немножко сбились, забыв слова, поэтому судьи снизили их оценку на 2 балла.

Практический конкурс был построен в виде квеста. Команды получили маршрутные листы и должны были быстро пройти четыре этапа и правильно выполнить задания. Ребята заполняли тесты и отвечали на вопросы, рассказывая о порядке действий при пожаре, способах тушения возгораний, оказании медицинской помощи пострадавшим. Кроме того, на скорость облачались в костюм пожарного, показывая чудеса сноровки и сообразительности. Ребята из школы №8 затратили на эту процедуру 1 мин 5 секунд, а кальинцы из школы № 14 – 1 минуту. Основная борьба развернулась между девчонками из Черемухова и Третьего Северного. Вика Дорощук из школы №13 надела костюм пожарного за 34 секунды, Настя Зяблова из школы №15 отстала от соперницы на 10 секунд, но вид у нее был гораздо аккуратнее.

По итогам практического конкурса первыми стали юные пожарные школы №13 (45 баллов), вторыми – школы №8 (43,5), на третьем — №14 и 15 (по 41 баллу).

В третьем конкурсе оценивались планы работы детских пожарных дружин, и тут на первое место вышла школа №8, значительно опередив соперников. Это и определило конечный результат. Победителем слета стала команда школы №8 во главе с Вестой Ждановой, на втором месте – школа №13 под руководством Вики Дорощук, на третьем – школа №14 с капитаном Полиной Гильфановой.

Светлана Ермолова, фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4