Меню
16+

Североуральский городской округ

21.06.2019 08:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пути к «Точкам роста»

13 июня начался ремонт помещений школ № 14 и 15 в Калье и Третьем Северном, в которых скоро откроются центры цифрового и гуманитарного образования под названием «Точка роста».

В настоящее время работники хозяйственно-эксплуатационной конторы Управления образования занимаются рекреацией в кальинской школе.

13 июня начался ремонт помещений школ № 14 и 15 в Калье и Третьем Северном, в которых скоро откроются центры цифрового и гуманитарного образования под названием «Точка роста».

В настоящее время работники хозяйственно-эксплуатационной конторы Управления образования занимаются рекреацией в кальинской школе.

- Мы очищаем потолки и стены от старого покрытия, грунтуем, делаем штукатурную стяжку и белим водоэмульсионной краской, — поясняет штукатур-маляр Валентина Зайцева. В свое время она окончила училище № 95 и уже 20 лет трудится в ХЭК, участвуя в ремонте детских садов, школ и загородного лагеря. Ей нравится создавать хорошие условия для детей.

Помогает коллеге Светлана Егорова – не менее опытный специалист, которая не выпускает из рук кисть и шпатель 19 лет. В профессию пошла по примеру мамы, получила первые навыки в ремонтно-строительном цехе СУБРа и с тех пор ни разу не пожалела о своем выборе:

- Мне нравится наводить красоту!

В кальинской школе под центр цифрового и гуманитарного образования отведены рекреация на первом этаже и два класса – информатики и основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Потолки будут белыми, три стены — светло-серыми, а одна – красная. На видном месте будет располагаться логотип «Точки роста». Такое оформление помещений будет по всей стране, поскольку это всероссийский проект для сельских школ.

Кроме того, в кабинетах и холле все люстры будут заменены на светодиодное оборудование почти на 90 тысяч рублей. На окна повесят жалюзи. В кабинетах установят новые двери и смонтируют шкафы-купе.

- Часть рекреации будет отведена под шахматную зону – с диванами и столами, часть – под информационную – с пуфами и объемными стендами, — поясняет заместитель директора школы № 14 по административно-хозяйственной работе Ольга Павлова. – Так решила наша дизайнерская группа, в которую входят директор образовательного учреждения Татьяна Ощепкова, руководитель центра Надежда Морозова, художник Марина Телемусова и я.

Педагоги, которые будут работать в «Точках роста», уже прошли дистанционные курсы по социальному, инженерному проектированию и организации системной деятельности, а в августе преподаватели технологии отправятся на очное обучение в Екатеринбург.

После ремонта в Калье работники ХЭК перейдут в школу Третьего Северного. Все работы по обновлению помещений должны быть завершены к 20 июля.

До конца лета в школы должна поступить мебель, компьютерное и технологическое оборудование, включая квадрокоптеры, шлем виртуальной реальности, фотоаппараты и видеокамеры, приобретенные за счет местного, областного и федерального бюджетов. А 1 сентября состоится торжественное открытие «Точек роста».

Светлана Ермолова, фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27