Меню
16+

Североуральский городской округ

17.07.2019 16:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Точки роста» обретают реальные черты

В будущих центрах цифрового и гуманитарного образования «Точки роста», которые откроются с началом нового учебного года в школах Кальи и Третьего Северного, полным ходом идут подготовительные работы.

В будущих центрах цифрового и гуманитарного образования «Точки роста», которые откроются с началом нового учебного года в школах Кальи и Третьего Северного, полным ходом идут подготовительные работы.

В кальинской школе № 14 ремонт помещений в основном уже закончен. В рекреации и в двух кабинетах информатики и основ безопасности жизнедеятельности на первом этаже, отведенных под «Точку роста», побелены потолки, окрашены стены, установлены яркие светодиодные лампы, а на окнах смонтированы крепления для жалюзи.

Совсем скоро в классах заменят двери и поставят новые шкафы-купе с фасадами под итальянский орех. Их доставкой и монтажом занимается ИП Першин.

Оформление помещений выдержано в едином стиле — белые потолки, одна стена красная, остальные – светло-серые, как и в целом по всей стране, поскольку это всероссийский проект, охватывающий 1750 сельских школ, 57 из которых – в Свердловской области. На видном месте — логотип «Точки роста» — стилизованный росток красного цвета.

В рекреации завершается оформление шахматной зоны. Здесь будут установлены напольные шахматы из пластика высотой около 60 см, за изготовление которых берется екатеринбургская фирма, три стола с наборами поменьше и четыре серых и красных дивана из экокожи.

Бывший учитель рисования Марина Телемусова изобразила одну шахматную доску на стене, а другую — на линолеуме — для напольных фигур. Марина Васильевна прошлой осенью ушла на заслуженный отдых, но продолжает активно участвовать в жизни школы. Ей помогает учитель технологии Юлия Шнайдер. Педагоги вместе крепили объемные шахматные фигурки и логотип «Точки роста» на стены.

Оформительские элементы из пластика вырезала индивидуальный предприниматель Юлия Марзан. Она же взялась за изготовление объемного стенда для медиазоны. Позже здесь поставят еще десять пуфов, а оборудование будут выносить сюда по мере необходимости.

Ремонтом помещений занимались штукатуры-маляры хозяйственно-эксплуатационной конторы Управления образования, и школа их благодарит за то, что они быстро и качественно справились с поставленной задачей. А технический персонал образовательного учреждения выполнял большой объем подготовительных и сопутствующих работ.

- Очень хорошо потрудились уборщицы Ольга Бабкина, Ирина Загоруйко, Ольга Просянкина, Юлия Симанова и Юлия Чернова, — похвалила заместитель директора школы № 14 по административно-хозяйственной работе Ольга Павлова. – Они выносили мебель, застилали полы защитными материалами, убирали счищенную со стен и потолков штукатурку, ежедневно наводили порядок после ремонтных работ, перекрашивали имеющиеся шкафы в светло-серый цвет, чтобы они не выбивались из общего стиля, и подготавливали полы под новый линолеум в одном из кабинетов.

Впереди – чистовая уборка помещений «Точки роста» и расстановка мебели. 10 июля заключен договор на покупку столов, диванов и пуфов, которые должны поступить в школу в течение 30 дней. 22 июля должны подписать контракт на оборудование, которым будет оснащена «Точка роста».

В школу № 15 Третьего Северного штукатуры-маляры хозяйственно-эксплуатационной конторы перешли после Кальи. Здесь, по словам директора школы Галины Логиновой, ремонтные работы выполнены на 70%, но к 20 июля они должны быть завершены.

Светлана Ермолова.

На фото – оформление помещений «Точки роста» в Калье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12