Меню
16+

Североуральский городской округ

25.07.2019 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Точка роста» для Третьего Северного

В поселковой школе № 15 завершается ремонт помещений, в которых будет располагаться центр цифрового и гуманитарного образования «Точка роста».

В поселковой школе № 15 завершается ремонт помещений, в которых будет располагаться центр цифрового и гуманитарного образования «Точка роста».

Под реализацию всероссийского проекта, в котором участвует 1750 сельских школ, включая 57 из Свердловской области, в образовательном учреждении Третьего Северного отвели холл на первом этаже и два кабинета для обучения технологии, информатике и основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

Рабочие хозяйственно-эксплуатационной конторы Управления образования оштукатурили и покрасили помещения в соответствии с единым эскизом, утвержденным для всех «Точек роста» страны. Потолки белые, стены светло-серые, а одна – коралловая – самого теплого оттенка красного цвета.

- Работники хозяйственно-эксплуатационной конторы молодцы, — хвалит директор школы № 15 Галина Логинова. – Все делают быстро, красиво и аккуратно. Конечно, им и руководителям, курирующим этот проект, — инженеру Евгению Энверовичу Бикжанову, директору Надежде Семеновне Теплухиной — большая благодарность.

Работники ХЭК также проверили полы в классах «Точки роста», заменили плохие доски и в скором времени положат там новый линолеум. Чуть ранее рабочий по обслуживанию здания школы Гарри Олифиренко выполнил такие же работы в коридоре, ведущем к учебным кабинетам, а позже заменит и классные двери.

Уборщица Лариса Моисеева ежедневно наводила порядок в ремонтируемых помещениях – подметала, мыла, выносила строительный мусор. А уборщицы Галина Гайсина, Ольга Пермикина и Ираида Сукманова под руководством завхоза Татьяны Магазумовой будут расчерчивать пол и крепить объемные изображения фигур на стену в холле на первом этаже, который отводится под шахматную гостиную (оформительские элементы выполнены индивидуальным предпринимателем Ларисой Золотовой). Позже здесь установят три стола для игры в шахматы и четыре дивана. А поскольку холл находится рядом с входными дверями, то за порядком здесь смогут присмотреть охранник, сидящий у турникета, и гардеробщица. В школе учится всего 190 человек, так что ребята всегда на глазах у взрослых, и безобразничать некому.

Приобретение напольных шахмат пока под вопросом. Местный бюджет выделил 350 тысяч рублей на ремонт помещений «Точки роста», жалюзи и лампы, а в средствах на мебель и оборудование, которые распределяются из областной и федеральной казны под строгим надзором Министерства образования РФ и Свердловской области, денег на полуметровые фигуры не предусмотрено. Так что придется, видимо, рассчитывать на свои силы или на помощь спонсоров.

Также, к сожалению, не хватает денег на замену плитки, которой вымощен холл с 1963 года. Она, конечно, целая, но уже выглядит не очень современно и презентабельно. Хорошо бы ее поменять – если не в этом, то хотя бы в следующем году, мечтают в школе.

В шахматной гостиной будут добавлены лампы, чтобы были соблюдены нормы освещения, новые осветительные приборы смонтируют и в кабинете технологии. Эти работы будет выполнять индивидуальный предприниматель Игорь Страбыкин. В классе информатики и ОБЖ лампы поменяли в прошлом году. Это был подарок шахты «Ново-Кальинская».

В августе школа ждет поступления мебели и оборудования. Кабинет информатики и ОБЖ получит мультимедиаэкран, 10 ноутбуков, манекены-тренажеры для отработки сердечно-легочной реанимации и приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей и другие наглядные пособия. А кабинет технологии будет оборудован 3D-принтером, станком с числовым программным управлением, инструментами, квадрокоптерами и т.д.

Логотип «Точки роста» будет висеть в классах и в холле. Кроме того, специальная табличка будет прикреплена на крыльце у входных дверей, чтобы каждый посетитель сразу видел, что здесь работает центр цифрового и гуманитарного образования.

Светлана Ермолова, фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14