Меню
16+

Североуральский городской округ

31.07.2019 15:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МУП «Кедр» продолжает деятельность

В адрес Главы Североуральского городского округа В.П. Матюшенко поступило открытое письмо якобы от жителей посёлка Черёмухово о закрытии Дома быта «Кедр» в посёлке, в котором обратившиеся выражают обеспокоенность в связи с закрытием предприятия и просят не закрывать его. В связи с этим, информируем жителей Североуральского городского округа о том, что слухи о закрытии МУП «Кедр» в посёлке Черёмухово являются не достоверной информацией.

В адрес Главы Североуральского городского округа В.П. Матюшенко поступило открытое письмо якобы от жителей посёлка Черёмухово о закрытии Дома быта «Кедр» в посёлке, в котором обратившиеся выражают обеспокоенность в связи с закрытием предприятия и просят не закрывать его.

В связи с этим, информируем жителей Североуральского городского округа о том, что слухи о закрытии МУП «Кедр» в посёлке Черёмухово являются не достоверной информацией. При выборочном обзвоне подписавшихся под открытым обращением жителей выяснилось, что «подписавшиеся» не в курсе о закрытии дома быта «Кедр» и подписи под обращением не ставили. Кроме того, подписные листы с имеющимися подписями распечатаны на цветном принтере, что само по себе подразумевает подделку данного обращения и недостоверность содержащейся в нём информации.

Просим жителей Североуральского городского округа не доверять слухам, а пользоваться достоверной, проверенной информацией.

Дополнительно сообщаем, что 23 июля в Администрации Североуральского городского округа прошло заседание балансовой комиссии по результатам финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2019 года МУП «Кедр» на котором директор данного предприятия Н.В. Глазова доложила об итогах работы предприятия за первое полугодие. МУП «Кедр» предоставляет услуги по ремонту обуви, часов, пошиву и стрижке. Себестоимость услуг предприятия составила 4 млн. 534 тыс. рублей, в том числе 2 млн. 884 тыс. на выплату заработной платы, 858 тысяч на налоговые обязательства и 213 тыс. рублей на электроэнергию. По итогам работы предприятие получило убыток в размере 10 тысяч рублей. Это значительно меньше, чем в предыдущие периоды, когда из-за долгов денег не было даже на выплату заработной платы.

Особое внимание комиссия уделила рассмотрению вопросов по работе Дома быта «Кедр» в п. Черёмухово, а именно: о сокращении рабочей недели и сокращении перечня предоставляемых услуг. По итогам заседания комиссии вынесено решение признать деятельность МУП «Кедр» за первое полугодие 2019 года удовлетворительной. Услуги данного предприятия в городе будут оказываться в полном объёме, без изменений, а в посёлке Черёмухово изменится график работы, но население без услуг, оказываемого данным предприятием не останется. По информации директора МУП «Кедр» Н.В. Глазовой: до 14 августа работники предприятия МУП «Кедр» п. Черёмухово находятся в отпуске. После чего предприятие начнёт работать по графику: планируется, что швея и ремонт обуви будут принимать заказы с 10:00 до 13:00, выдача с 10:00 до 12:00. Решается вопрос по парикмахеру в связи с временным отсутствием специалиста данного профиля. Подана заявка в североуральский центр занятости, если желающих на вакантную должность не найдётся, будет рассмотрен вопрос о сдаче рабочего места в аренду. Так что поводов для переживания по данному вопросу нет.

Пресс-секретарь

Администрации Североуральского городского округа

Наталья Плотникова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7