Меню
16+

Североуральский городской округ

04.09.2019 09:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следами, тропами, путями Виктора Астафьева

Августовским вечером, в гостях у Центральной городской библиотеки побывал Виктор Адамович Тинигин, инженер-металлург, литератор, фотограф, исследователь творчества Виктора Астафьева, обладатель Всероссийской премии Хранители Наследия.

Августовским вечером, в гостях у Центральной городской библиотеки побывал Виктор Адамович Тинигин, инженер-металлург, литератор, фотограф, исследователь творчества Виктора Астафьева, обладатель Всероссийской премии Хранители Наследия.

Человек, которому посчастливилось в этой жизни быть знакомым с Виктором Астафьевым, выдающимся советским и российским писателем, фронтовиком, мастером деревенской и военно-патриотической прозы, дважды лауреатом Государственной премии СССР. Автором таких легендарных произведений как «Васюткино озеро», «Царь-рыба», «Прокляты и убиты», «Весёлый солдат» и многие другие.

Виктор Тинигин родился в Краснотурьинске. Ещё будучи студентом в 1977 году, увлёкся фотографией и тех пор фотоаппарат из рук не выпускал. Первая персональная выставка была организована в 1990 году в Краснотурьинске.

В 1991 году судьба подружила Виктора Адамовича с писателем Виктором Астафьевым. С тех пор Виктор Адамович бывал не раз на родине писателя, и даже в некоторых книгах Астафьева имеются фотографии Тинигина.

Встреча в библиотеке прошла в необыкновенно уютной и теплой атмосфере. Каждый присутствующий испытал гамму эмоций и чувств: от слез, наворачивающихся на глаза, до искренней улыбки от жизненных историй о Викторе Астафьеве — великом писателе, солдате, патриоте России.

Результатом многолетней дружбы Тинигина и Астафьева, стал красочный двухтомный фотоальбом «Следами, тропами, путями Виктора Астафьева».

Как говорит Виктор Адамович, при работе над этим фотоальбомом пришлось не только пройти, проехать, проплыть и пролететь бесчисленные километры по следам писателя, но и заново прочесть всё, что написано Виктором Петровичем и его женой Марией Семёновной, критиками и исследователями творчества В. Астафьева. Отобрать бережно из произведений и переписки самые сокровенные и важные комментарии к фотографиям.

Прекрасное двухтомное издание «Следами, тропами, путями Виктора Астафьева» рассказывает читателям о местах, связанных с жизнью и творчеством выдающегося российского писателя Виктора Петровича Астафьева и его жены Марии Семёновны Корякиной. В альбоме представлены яркие живописные фотографии Чусовой, Перми, Вологды, Красноярска, Овсянки и многие другие.

Центральной городской библиотеке им. А. Н. Арцибашева посчастливилось приобрести фотоальбомы, с которыми все желающие могут ознакомиться в секторе краеведческой литературы.

Ждем Вас по адресу: г. Североуральск, ул. Мира,11; тел. для справок: 2-29-08.

МАУ "Централизованная библиотечная система

Североуральского городского округа"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3