Меню
16+

Североуральский городской округ

17.01.2020 08:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Североуральске запущено новое производство

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

ООО «СибирьЭкоСтрой», в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, запустил лесопильный цех, где будет производиться пиломатериал длинной до 6 метров и цех по переработке отходов лесопиления. Этот глобальный проект с миллионными инвестициями обеспечит горожан рабочими местами и качественными строительными материалами, а местный бюджет – весомыми налоговыми отчислениями.

16 января в Североуральске было открыто два цеха по переработке леса: цех лесопиления и цех по производству пеллетов.

ООО «СибирьЭкоСтрой», в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, запустил лесопильный цех, где будет производиться пиломатериал длинной до 6 метров и цех по переработке отходов лесопиления. Этот глобальный проект с миллионными инвестициями обеспечит горожан рабочими местами и качественными строительными материалами, а местный бюджет – весомыми налоговыми отчислениями.

Между муниципалитетом и ООО «СибирьЭкоСтрой» заключено соглашение об экономическом и социальном партнёрстве, в соответствии с которым, стороны принимают на себя взаимные обязательства по улучшению экономического и социального положения на территории Североуральского городского округа. В рамках реализации социальной задачи, планируется создание 150 рабочих мест.

В церемонии открытия приняли участие: заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Зеленкин Игорь Фёдорович, заместитель директора департамента лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области Бережнов Владимир Александрович, Глава Североуральского городского округа Матюшенко Василий Петрович и директор ООО «СибирьЭкоСтрой» Бабкин Андрей Александрович. Перед торжественной церемонией для гостей провели ознакомительную экскурсию по территории предприятия, продемонстрировали работу нового оборудования, в том числе оборудования по производству пеллет, которые образуются в результате переработки опила.

«Для этого предприятия это первый или второй шаг, впереди ещё очень много работы. Сегодня мы посмотрели две площадки, разгружается оборудование под линию сортировки, идут контейнера с оборудованием под сушильный комплекс, есть планы по заготовительной технике. Поэтому наша общая задача помогать предприятию» — напутствовал присутствующих Игорь Зеленкин.

В.П. Матюшенко отметил: «Когда в 2017 году, мы разрабатывали стратегию города Североуральска, даже не верилось, что такое может произойти. И вот благодаря Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, благодаря удачной работе правительства и настойчивой работе Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, у нас на территории появилось это предприятие. Думаю, что оно будет работать устойчиво, а мы будем ему помогать. Это новые налоги, новая техника, модернизация существующих рабочих мест. Хочу сказать огромное спасибо людям, которые настойчиво и упорно продвигали этот проект и тем, кто стоял у истоков производства. Надеюсь, предприятие будет работать долго и счастливо!»

Владимир Бережнов рассказал о том, что Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области предприятию предоставлено 260 тыс. м3 лесных богатств. Он выразил надежду, что они переданы в надёжные руки и лес будет использоваться, возрождаться, новые рабочие места в отдалённых территориях появляться, а налоги поступать в бюджет.

Стоит отметить, что у ООО «СибирьЭКоСтрой» заключён договор аренды с Министерством природных ресурсов сроком на 49 лет, в соответствии с которым предприятие обязуется производить посевы деревьев. Это единственное предприятие в Североуральском городском округе, которое занимается воспроизводством леса. Уже высажено более 26,5 гектаров леса, израсходовано 150 кг. семян специального сорта, подходящего для наших климатических условий.

Директор ООО «СибирьЭкоСтрой» — Андрей Бабкин поблагодарил всех, кто участвовал, участвует и помогает в реализации проекта и отметил, что это только начало: «Проделана большая работа, но мы не намерены останавливаться. В данный момент проект реализован где-то на 1/3»

Директор предприятия совместно с высокопоставленными гостями разрезал символическую красную ленту после чего, присутствующие увидели цех лесопиления в деле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45