Меню
16+

Североуральский городской округ

29.10.2020 08:02 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовим каналы к зиме

Автор: Людмила ИЛЬИНА

Гидрогеологическая служба приступила к подготовке гидротехнических сооружений к зиме.

Шлюзы на реке Вагран переведены в зимний режим: створы опущены, воды принимает дублер канала. Чтобы отсечь воду, которая даже при закрытых створах просачивается через трещины и щели в бетонной обшивке, работники АТЦ отсыпают дамбу в основном русле. Заняты тяжелая техника и КамАЗ. Земляная плотина простоит до весны. Прежде чем перепустить Вагран в канал-дублер, его облицовку отремонтировали на протяжении 3,5 километров.

Летом работники участка по ремонту зданий и сооружений совместно с гидрогеологами многое сделали для того, чтобы обезопасить подземные горизонты СУБРа от подтопления: почистили берега реки Сухой, отремонтировали облицовку реки Черемушки.

Третий год СУБР последовательно ведет подготовку к ремонту канала Ваграна в устье Коноваловки. В этом сезоне участок перед шлюзами почистили от наносов гальки и ила.

Проведён капитальный ремонт плотины Колонгинского водохранилища. Строители выровняли просевший гребень сооружения, «одели» в 150 кубометров бетона участок откоса плотины в районе лодочной станции.

Сейчас водохранилище постепенно накапливает воду, чтобы в зимнее время сотрудники гидросооружения смогли ее спустить в Колонгу и Вагран. Это позволит избежать полного замерзания Ваграна ниже по течению и предотвратить повреждение бетонной чаши от морозов.

Фото автора.

На фото «дамба»: Строительство дамбы в основном русле канала реки Вагран ведет автотракторный цех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6