Меню
16+

Североуральский городской округ

29.10.2020 11:52 Четверг
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый реанемобиль

Автор: Повольских Ю.В., Плотникова Н.Е.

Автопарк Североуральской центральной городской больницы пополнился ещё одним реанимобилем.

Компания РУСАЛ в лице управляющего директора АО «СУБР» Леонида Буртолика 28 октября вручила главному врачу Североуральской центральной городской больницы Александру Мельнику скорую помощь на базе автомобиля Луидор-2250АЗ 2020 года выпуска (машина в работе не была).

В базовой комплектации реанимобиля предусмотрено всё для экстренной помощи и интенсивной терапии пациентов: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр, реанимационный и акушерский наборы и баллоны с кислородом. В рундуке – носилки, одеяла, комплект кабелей для подключения к любой электросети. Автомобиль произведён на заводе «ГАЗ», обладает повышенной проходимостью, оснащён средствами радиосвязи и спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС и GPS. Стоимость его составляет почти 3 миллиона рублей.

Леонид Борисович отметил, что с начала пандемии компания РУСАЛ помогает сфере здравоохранения в городах присутствия компании и выразил надежду, что бригаде скорой помощи будет комфортно работать на этом новом, полностью укомплектованном реанимобиле. Александр Иванович поблагодарил компанию РУСАЛ за замечательный подарок, пожелал компании процветания а её сотрудникам и всем жителям Североуральского городского округа крепкого здоровья.

На торжественном вручении ключей от скорой помощи присутствовал Глава Североуральского городского округа Василий Петрович Матюшенко. «Это вторая машина скорой помощи от такой мощной компании, как РУСАЛ. Что говорит о том, что компания социально-ориентированная, она заботится о своих работниках и о жителях города, думает о социальной сфере в Североуральске. Спасибо компании РУСАЛ за замечательный подарок, который позволит быстро оказывать помощь жителям Североуральского городского округа, гражданам Российской Федерации» — поблагодарил РУСАЛ Василий Матюшенко.

Стоит отметить, что когда в России разразилась пандемия коронавируса, компания РУСАЛ была одной из первых, кто пришел на помощь здравоохранению: построено семь медицинских центров стоимостью 3,5 миллиарда рублей, один из которых — в Краснотурьинске, в начале апреля этого года, Североуральская городская больница получила реанимобиль стоимостью около трёх миллиона рублей. В период, когда территория Свердловской области испытывала жесточайший дефицит в средствах индивидуальной защиты РУСАЛ передал больнице полторы тысячи медицинских масок для врачей. В июне в поселке Черемухово был сдан в эксплуатацию обсерватор для контактных пациентов. Компания РУСАЛ вложила в ремонт здания обсерватора 900 тысяч рублей. А в июле североуральские медики получили от компании РУСАЛ два миллиона рублей для приобретения средств индивидуальной защиты.

Фото: Плотникова Н.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15