Меню
16+

Североуральский городской округ

13.11.2020 07:45 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самоходная техника под контролем

Автор: Людмила Михалева

В Североуральске открылось представительство шведской фирмы Sandvik. Специалисты филиала обслуживают фирменную горную технику, которую используют в работе субровчане.

Около трёх десятков лет СУБР сотрудничает с компанией Sandvik . За это время предприятие приобрело более 40 единиц горной техники – подземные буровые установки, погрузочно-доставочные машины и самосвалы. Для обслуживания и ремонта оборудования компания Sandvik открыла в Североуральске своё представительство. За фирменной техникой следят специалисты-механики.

Один из них – бывший субровчанин Павел Разумов – познакомился с продукцией фирмы Sandvik на шахте «Кальинская». С годами он убедился в её надёжности и высоком качестве исполнения. До сих на пор на добыче руды верой и правдой служат горнякам погрузчики 2012 года выпуска.

Каждой машине, особенно подземной, нужен своевременный профилактический уход. По правилам эксплуатации «самоходки» должны вставать на ТО через каждые 500 отработанных часов. Машино-часы контролируют шахтные механики, начальники участков и менеджеры отдела управления надёжностью технологического оборудования филиала ИСО.

– Пять лет назад с СУБРом заключили договор на ежемесячное обслуживание техники. Составляем график, на основании которого следим за исправным состоянием машин прямо в шахте, – говорит Павел Разумов. – Между ТО проводим мелкие ремонты. Также занимаемся поставкой запчастей, бурового инструмента и стали.

Сегодня специалисты Sandvik обслуживают 17 единиц техники. 13 из них поступили в прошлом году – две самоходных буровых установки DD-210, которые используют для бурения скважин при этажно-камерной системе разработки месторождения, и 11 погрузочно-доставочных машин LH-410. Они настолько востребованы на шахтах, что давно отработали свои гарантийные часы, и благодаря грамотному сервисному обслуживанию продолжают нести трудовую вахту на подземных горизонтах СУБРа.

Фото Л. Ильиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7