Меню
16+

Североуральский городской округ

16.11.2020 08:04 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы боксит крылатым стал

Автор: Людмила Михалева

Победитель Трудовой вахты, посвященной профессиональному празднику горняков, начальник участка шахты «Ново-Кальинская» Андрей Ильин считает, что горный инженер должен до тонкостей разбираться во всех производственных процессах.

Лучший начальник участка по итогам Трудовой вахты 2020 года Андрей Ильин руководит передовыми бригадами СУБРа, которые возглавляют Антон Чесноков и Александр Канников. Они вместе работали на шахте «Красная Шапочка», участком перешли на «Ново-Кальинскую».

В СУБРе Андрей трудится 14 лет. Изучил специфику многих подземных профессий, хорошо разбирается в производственных процессах шахты. Горняк в третьем поколении, Андрей Ильин в юности мечтал совсем не о шахте, а о небе.

– Хотел стать военным летчиком, летать на самолетах-истребителях. Даже поступал в Суворовское училище, но не прошел медкомиссию. Подумал: раз судьба против – уйду под землю, чтобы добывать крылатую руду! – говорит субровчанин.

Еще студентом горного университета Ильин каждое лето работал на СУБРе. Молодому горняку везло с наставниками – бригадирами Эхетом Закиевым и Андреем Кыровым, горным мастером Алексеем Четыркиным.

Устроившись на СУБР после окончания вуза, молодой специалист ответственно взялся за работу. Ему не раз предлагали должность заместителя начальника участка. Но требовательный к себе Андрей согласился ее занять только тогда, когда накопил соответствующий опыт.

Начальником участка Ильин работает четвертый год. В его подчинении около 60 человек. Выдача нарядов, обеспечение бригад необходимыми материалами, планы горных работ, ежедневные отчеты и спуски в шахту – так проходят трудовые смены.

– Основная система разработки у нас – этажно-камерная, ЭКСР. Участок полностью механизированный. На проходке и в забоях – свои нюансы, – делится начальник участка. – Шахта сложный организм, в любой момент ситуация может поменяться. Моя задача – вовремя принять решение, чтобы работа была безопасной, а план выполнялся. Советуюсь с бригадирами, звеньевыми. Ребята очень помогают. Они у меня отзывчивые.

В 2018 году Андрей Ильин принял участие в научно-практической конференции молодежного совета СУБРа. Его доклад о применении цепей для увеличения срока службы шин самоходной техники получил высокую оценку жюри. Все свободное время Андрей посвящает своим родным. У него крепкий семейный тыл: жена Галина и двое сыновей Илья и Степан, для которых муж и отец – неоспоримый авторитет и пример для подражания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10