Меню
16+

Североуральский городской округ

30.11.2020 11:35 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зачем под землей телескоп?

Автор: Ирина Леонова

Родниковский машиностроительный завод предоставил СУБРу модернизированные перфораторы для промышленных испытаний.

В недра шахты «Кальинская» отправились четыре модернизированных перфоратора ПТ45 и ПП63В3. От своих предшественников они отличаются более высокой производительностью бурения за счет увеличения частоты ударов и скорости вращения при сохранении крутящего момента. Новинки взялись опробовать в бригадах Антона Пичугова и Павла Колеватова, испытания нужны для выявления и устранения недочётов в конструкции и работе перфораторов.

Год назад субровчане поставили перед производителем бурового инструмента – Родниковским машиностроительным заводом – амбициозную цель. Отечественные перфораторы по техническим характеристикам должны быть не хуже аналога шведской фирмы Atlas Copco, ну, и конечно, не уступать китайскому оборудованию. Особое пожелание – уменьшить массу инструмента, чтобы снизить нагрузку на руки горняков.

Менеджер ПТО СУБРа Евгений Салтанов, который плотно сотрудничает с заводом, отметил, что качество родниковских перфораторов растет. Вес поступивших опытных экземпляров снизился с 49 до 45 килограммов, что значительно облегчило переноску инструмента и бурение шпуров и скважин.

В ноябре представители завода – директор Юрий Цимбалов и начальник технического отдела Александр Швецов – посетили промплощадку шахты «Кальинская». На подземных горизонтах поставщики пообщались с рабочими, которые поделились впечатлениями о новом оборудовании. Нареканий нет, с удовлетворением отметили гости. Родниковские «телескопы» практически достигли европейского качества.

В планах субровчан – заказать еще 10 модернизированных телескопных перфораторов ПТ45 и распределить их по шахтам СУБРа для дальнейших испытаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12