Меню
16+

Североуральский городской округ

05.11.2020 13:48 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыка, богатая содержанием

Автор: Ирина Леонова

Игорь Маликов – основатель рок-группы «Стропы толка». Электрогазосварщик шахты «Черемуховская» мастерски совмещает свое увлечение с любимой работой.

В начале октября «Стропы толка» пригласили в Югорск для музыкального сопровождения ежегодного байкерского слета. Встреча прошла в рамках акции «Стоп ковид», где черемуховская группа зажгла по-настоящему.

– Свое выступление мы поделили на несколько блоков, – рассказал Игорь Маликов. – В первом блоке мы пели свои песни, во втором блоке разбавили их чужими хитами. Третий блок был на ура, все танцевали, пол ходуном ходил, когда мы играли.

Басист, а по совместительству фронтмен группы Игорь Маликов, занимается музыкой с 1997 года. Стихи для песен пишет сам, вдохновение находит в кругу семьи и друзей.

– Стропы толка – это нити смысла, – объясняет Игорь. – Музыкальный стиль называется «честный рок», ставку делаем на содержание песен. Самое главное – донести смысл в правильном ключе.

Песни черемуховских музыкантов хорошо известны за пределами Североуральска, команде Игоря Маликова аплодировали по всей области, включая Екатеринбург. Состав коллектива менялся несколько раз, сегодня в группе – коллеги по работе и друзья. Ребята легки на подъем и отлично знают свое дело. 16-летнему сыну фронтмена Роману Маликову также нашлось место на сцене: он с гордостью ездит с группой на фестивали и собирается продолжить дело отца.

– В группе играют начальник участка водоотлива шахты «Черемуховская» Иван Головнин, сварщик этой же шахты Илья Фахрутдинов, ну, и мой сын. Все мы с одного двора, с одного коллектива, занимаемся музыкой, участвуем в мероприятиях СУБРа, – делится Игорь Маликов. – В студии звукозаписи, которую мы создали своими руками, я провожу треть своей жизни. Два часа в день мы репетируем с коллективом, это обязательно!

Свой второй дом Игорь Маликов не держит на замке, его двери открыты для друзей. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, фестивали и концерты почти не проводятся. Но музыканты понимают, что это временные меры и пока затишье создают новые хиты.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8