Меню
16+

Североуральский городской округ

06.11.2020 07:45 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беречь людей – главный капитал РУСАЛа

Автор: Людмила Михалева

На борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции РУСАЛ ежемесячно тратит немалые средства. На промышленной площадке СУБРа с начала пандемии применяются беспрецедентные профилактические меры, чтобы защитить коллектив от болезни.

Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции на всей промышленной площадке СУБРа ведутся с начала апреля. Здоровье каждого работника находится под контролем у шахтных медиков и руководства подразделений. Перед сменой горняки проходят осмотр с измерением температуры и давления. На предприятии введен строгий масочный режим. СУБР обеспечивает коллектив масками, перчатками и гелями для обработки рук. На проходных, в коридорах, столовых, туалетных комнатах размещены санитайзеры с антисептическими растворами, термополотенца. В производственных помещениях и кабинетах проводится влажная уборка с антисептическими препаратами. Ежедневно дезинфекцию проходит пассажирский транспорт, доставляющий людей до места работы и обратно. На шахтах специальная бригада обрабатывает «нулевые» отметки, пассажирские клети и лифты, подземные переходы, душевые и раздевалки, а также все поверхности, к которым часто прикасаются люди. Для профилактики коронавирусной инфекции в подразделениях установлены рециркуляторы, которые обеззараживают воздух кварцевым излучением.

С помощью телевизионных панелей транслируются ролики о профилактике заражения инфекцией, на информационных стендах размещены листовки и памятки Роспотребнадзора.

За пять месяцев пандемии субровчанам выдали более 700 тысяч масок и 7000 пар перчаток, использовано 2600 литров кожного антисептика, 310 литров дезинфицирующего геля для рук, 2300 литров жидкого мыла. На защитные средства и специальное оборудование РУСАЛ направил почти 30 миллионов рублей.

В филиал Медицинского центра РУСАЛа Компания направила противовирусные лекарственные препараты на общую сумму более двух миллионов рублей. Все работники промплощадки за счёт РУСАЛа проходят тестирование на коронавирус. Сотрудники, возвращающиеся из дальних поездок, в обязательном порядке сдают тест на антитела.

Чтобы минимизировать риск распространения вируса в коллективе, часть сотрудников СУБРа и дочерних организаций переведены на удалённый режим работы. На производстве остаются только те, без кого невозможна бесперебойная работа предприятия.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4