Меню
16+

Североуральский городской округ

10.12.2020 16:55 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Дерипаска открыл медицинский центр на Урале

Автор: Степанида Романова

3 декабря 2020 года бизнесмен Олег Дерипаска открыл в Краснотурьинске медицинский центр для лечения внебольничной пневмонии.

В здании находятся приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии. Медцентр на 60 койко-мест оснащён высокотехнологичным медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей, в т.ч. компьютерным томографом, УЗИ экспертного класса, аппаратами ИВЛ с системой контроля жизненно важных параметров организма. Все профильные специалисты прошли обучение для работы на современном оборудовании.

На открытии медцентра Олег Дерипаска сказал: «Безусловно, будут московские коллеги сопровождать отделение, отвечать на все вопросы. Мы совместно с областью решили проблему обеспечения на первом этапе всем необходимым, потому что основное – это здоровье медиков, как обеспечить ими выполнение всех процедур, которые необходимы для спасения людей».

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, посетивший медцентр в день открытия, заявил: «Госпиталя такого уровня оснащения у нас нет. И сейчас, с его открытием, мы сможем достаточно серьезно разгрузить целый ряд больниц для оказания плановой помощи. А это вообще-то вопросы смертности в том числе. Это не даст возможности запустить хронические, сердечно-сосудистые и прочие заболевания. Поэтому огромное спасибо Олегу Владимировичу, огромное спасибо всем тем, кто это сделал».

Всего в стране по инициативе промышленника и мецената Олега Дерипаска построено семь медцентров, получивших название «Медицинский центр помощи и спасения». Помимо Краснотурьинска, они открылись в Шелехове, Тайшете, Саяногорске, Ачинске и Братске. До конца декабря откроют центр в Богучанах. Все центры ориентированы на борьбу с внебольничной пневмонией. После стабилизации эпидемиологической обстановки учреждения будут перепрофилированы в центры иммунологии, где особое внимание уделят диагностике сложных заболеваний.

Учреждения были построены в рекордные сроки – всего за полгода. В 6 городах – Ачинске, Богучанах, Братске, Краснотурьинске, Тайшете и Шелехове они были возведены с нуля, а в Саяногорске госпиталь построен на базе законсервированного корпуса межрайонной больницы. В нем провели капитальный ремонт с заменой всех ключевых коммуникаций и инфраструктуры.

Все медцентры станут структурными подразделениями инфекционных или многопрофильных городских больниц. Наряду с ранее закупленными Олегом Дерипаска автомобилями скорой помощи они переданы на баланс регионам.

Это первый в России пример частных инвестиций в строительство современных медицинских центров сразу в нескольких регионах. Проект обошёлся примерно в 4 млрд рублей. Финансирование по итогам переговоров с региональными властями предоставила компания «Русал».

Комментируя роль бизнеса в развитии экономики и борьбе с коронавирусом, Олег Дерипаска сказал: «Мы здесь работаем. Здесь живут наши семьи. И нам не все равно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13