Меню
16+

Североуральский городской округ

18.12.2020 13:41 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поэт и его «Откровение»

Автор: Людмила Михалева

Книжный фонд СУБРа пополнился новым изданием. Сборник своих стихов научно-технической библиотеке подарил местный поэт, субровчанин Михаил Архипов.

В архиве рамщика участка деревообработки Михаила Архипова вместе с почетными грамотами РУСАЛа и СУБРа хранятся дипломы лауреата различных поэтических конкурсов. Есть даже памятные медали от президиума Российского союза писателей. Самокритичный и бескомпромиссный к себе, Михаил уже много лет трепетно относится к музе Эвтерпе. Любовь к поэзии Архипову привила учитель литературы Вера Лукаш.

– Я наизусть рассказывал ей на уроке стихи разных поэтов. Она мне даже шестерки ставила в дневник, чтобы порадовать мать. Потом попробовал писать сам, попробовал участвовать в конкурсе. Написал стихотворение о матери и выиграл конкурс. На родительском собрании Вера Ивановна попросила его прочитать. Я прочитал, женщины плакали, – вспоминает поэт.

Юноше прочили творческий путь, но он выбрал профессию плотника. Поэзия для него – любимое хобби, требующее особого настроя.

– Могу за год написать 50 стихотворений, а могу и 20 в день. Случается, что не пишу месяц-два. Я не пишу на заказ. Пишу лишь о том, что переживаю сам. Религиозная лирика, философская, реже – любовная лирика, – рассказывает субровчанин.

Михаил называет себя поэтом-философом. Его читатели – люди зрелого возраста с жизненным опытом. Среди поклонников и подписчиков много русскоязычных иностранцев, особенно из Европы. Субровчанин несколько раз становился номинантом всероссийских онлайн-конкурсов поэзии, печатался в сборниках «Наследие», «Поэт года», «Любовная лирика». Свои стихи североуралец подписывает псевдонимом Михаил Мэйграфс. В 2017 году увидела свет его книга «Откровение». В нее вошли 80 стихотворений-размышлений.

Экземпляр сборника лирики собственного сочинения поэт подарил библиотеке СУБРа. Ждут редактирования еще более 200 неопубликованных стихотворений. Возможно, Михаил Архипов когда-нибудь решится выпустить еще одну книгу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113