Меню
16+

Североуральский городской округ

30.12.2020 08:55 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУСАЛ определил топ-5 событий года на СУБРе

Автор: Степанида Романова

Компания РУСАЛ в 2020 году продолжила реализацию важных проектов в Североуральске, несмотря на пандемию коронавируса, которая внесла значительные коррективы во все сферы жизни. Топ-5 событий компании в 2020 году.

1. Продолжилась реализация программы технического оснащения СУБРа. С 2019 года РУСАЛ приобрел для предприятия 14 единиц самоходной техники. В этом году на шахты поступили пять погрузо-доставочных машин LH компании Sandvik и шахтный ковшовый погрузчик. Кроме того, получены две буровых установки Solo, а также четыре станка НКР, проходческий комплекс, 11 пневмозарядных машин для буровзрывных работ. Для геолого-маркшейдерской службы приобретено 10 нивелиров, девять теодолитов и 15 видеоэндоскопов с планшетами. Всего на техническое обновление шахтного оборудования РУСАЛ потратил 207 млн рублей.

Парк автотракторного цеха пополнился новым бензовозом, погрузчиками Hitachi и MST, двумя грузопассажирскими машинами УАЗ на сумму 32 млн рублей.

2. Пандемия новой коронавирусной инфекции стала вызовом 2020 года. Для защиты сотрудников были приняты необходимые меры профилактики. РУСАЛ потратил более 25 млн рублей на защитные средства и оборудование. За восемь месяцев пандемии субровчанам выдано 800 тыс. масок, 2600 литров кожного антисептика, 310 литров дезинфицирующего геля для рук, около восьми тысяч пар перчаток, использовано 3,3 тыс. литров жидкого мыла. Распределено 220 рециркуляторов и бактерицидных облучателей, семь генераторов холодного тумана, на шахтах установлены тепловизоры.

3. РУСАЛ стал первым, кто пришел на помощь здравоохранению Североуральска в борьбе с пандемией. Традиции благотворительности были заложены основателем компании РУСАЛ промышленником Олегом Дерипаска. Весной основанный им благотворительный фонд «Вольное дело» передал горбольнице Североуральска современную, полностью оснащенную всем необходимым машину скорой помощи.

Для обеспечения безопасности работы врачей РУСАЛ выделил 2,67 млн рублей на средства индивидуальной защиты. Еще 900 тыс. рублей направлены на ремонт здания под обсерватор. Осенью горбольнице передан второй реанимобиль.

4. В сентябре в должность управляющего директора вступил Леонид Буртолик, приняв эстафету у Виктора Неустроева, руководившего СУБРом на протяжении шести лет. Леонид Буртолик из семьи горняков, окончил Московский горный институт по специальности «горный механик-конструктор». Его карьерный рост начался на Серовском металлургическом заводе. В послужном списке руководящие посты в «Норильском никеле», компании «Союзметаллоресурс». Последние два года Леонид Буртолик возглавлял Сорский ГОК в Хакассии. Новый руководитель намерен развивать принципы и подходы бизнес-системы, продолжить техническую модернизацию предприятия и разработать проект перехода на новые виды крепи.

5. Коллективный договор СУБРа в 18-й раз признан лучшим в Североуральском городском округе. В 2019 году социальные затраты составили 249,2 млн рублей. Среди значимых статей колдоговора – дотационное питание, доставка трудящихся к месту работы и обратно, санаторно-курортное лечение работников и детей, матпомощь при выходе на пенсию, расходы на медицинские мероприятия – медосмотры, вакцинацию, неотложную и профилактическую помощь нуждающимся. За 11 месяцев 2020 года на обеспечение социальных программ колдоговора направлено 214,9 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8