Меню
16+

Североуральский городской округ

09.12.2020 08:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традиция – побеждать!

Автор: Юлия Родченко

В день рождения города, 27 ноября, в городской администрации чествовали участников городского конкурса на лучший коллективный договор 2019 года.

Победителей и призеров конкурса на лучший колдоговор наградил глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко.

– Коллективный договор – это основной инструмент регулирования социально-трудовых отношений, – подчеркнул он. – Это гарантия обеспечения безопасных условий труда, достойной заработной платы, вопросы питания, детского оздоровительного отдыха, отдыха работников, это дополнительные льготы. Конкурс проводится с 2001 года, чтобы выявить и распространить эффективный опыт отношений между работодателями и работниками в Североуральском городском округе.

В девятнадцатом по счету конкурсе участвовали 18 предприятий и организаций. Участников разделили на три группы, самой массовой стала группа муниципальных и государственных учреждений, на участие в ней заявки подали 11 организаций.

В первой группе все три места заняли предприятия Североуральской промплощадки РУСАЛа. Первое место присуждено СУБРу – бессменному победителю конкурса коллективных договоров. Второе место комиссия отдала филиалу предприятия «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание», на третьем месте – комбинат питания СУБР.

СУБР – бессменный участник и победитель конкурса коллективных договоров не случайно. В 2019 году социальные затраты составили 250 миллионов рублей. Среди значимых статей – дотационное питание, доставка трудящихся к месту работы и обратно, санаторно-курортное лечение работников и их детей, материальная помощь при выходе на пенсию, расходы на медицинские мероприятия – медосмотры, вакцинацию, неотложную и профилактическую помощь. А в этом году в связи с пандемией коронавируса суммы, направленные на охрану здоровья, значительно увеличились. За 10 месяцев 2020 года на обеспечение колдоговора направлено уже 191,3 млн. рублей.

Во второй группе победа в конкурсе принадлежит детско-юношеской спортивной школе. Второе место занял Североуральский центр занятости, а третье – детский сад №4. В третьей группе диплом первой степени присужден обществу «Наш дом». Второе место завоевал «Комэнергоресурс», третье – общество «Союз».

Василий Матюшенко поблагодарил коллективы за участие, а старший инспектор отдела экономики и труда городской администрации Валентина Вашкевич объявила, что в Положение о следующем, 20-м конкурсе колдоговоров вводится новый пункт.

– Будем учитывать вклад работодателей в защиту здоровья трудящихся во время пандемии новой коронавирусной инфекции, – уточнила она.

Завершающим аккордом встречи стали поздравления с Днем города. Директор по персоналу СУБРа Константин Малахов преподнёс представителям городской администрации букет роз и памятный адрес от горняцкого коллектива. А Василий Матюшенко и председатель городской думы Елена Балбекова выступили с ответным словом.

Фото Наталья Плотниковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7