Меню
16+

Североуральский городской округ

27.02.2020 11:46 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тополь лавролистный представит Россию на европейском конкурсе «Европейское дерево года 2020»

В рамках программы «Деревья – памятники живой природы» (далее программа) в 2019 году был проведён всероссийский конкурс «Российское дерево года». Из 12-ти претендентов путём открытого голосования на сайте программы было выбрано Главное дерево страны – Тополь лавролистный, произрастающий в Республике Калмыкия в посёлке Хар-Булук.

В рамках программы «Деревья – памятники живой природы» (далее программа) в 2019 году был проведён всероссийский конкурс «Российское дерево года». Из 12-ти претендентов путём открытого голосования на сайте программы было выбрано Главное дерево страны – Тополь лавролистный, произрастающий в Республике Калмыкия в посёлке Хар-Булук. Это 103-летнее дерево, высотой 22 метра растёт в одиночестве посреди голой калмыцкой степи, неподалеку от Элисты. По легенде, этот тополь посадил в начале XX века буддийский монах. Семена он привёз из Тибета, куда совершил паломничество. Монах сложил семена в дорожный посох и закопал на самой высокой точке холма в бескрайней степи. Тополь превратился в исполинское дерево с раскидистыми ветвями, отбрасывающими густую тень. Все, кто совершал долгие переходы на лошадях, останавливались здесь передохнуть и обращались к тополю с просьбами. Желания исполнялись. "Одинокий тополь» почитается в Калмыкии как святыня.

Сейчас данный Тополь Республики Калмыкия будет представлять Россию на европейском конкурсе «Европейское дерево года 2020».

Российская Федерация в престижном европейском конкурсе принимает участие уже в третий раз. В 2018 году наш номинант, могучий дуб из Белгородской области стал призером. Мы заняли почётное третье место. В 2019 году знаменитый «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы «Абрамцево» занял второе место из 15 стран-участниц! Занимая в этом конкурсе последовательно 3 и 2 места, в наступившем 2020 году, в юбилейный, десятый для европейского конкурса год, надеемся, что Главное дерево России станет победителем!

Просим поддержать представителя России в европейском конкурсе. Для этого необходимо:

1) перейти по ссылке на сайт https://rosdrevo.ru/,

2) нажать на кнопку «Голосовать»,

3) найти карточку «Одинокий тополь» и отметить его «галочкой»,

4) выберите ещё одно (любое) дерево и отметьте его «галочкой» (оно будет конкурентом нашему дереву, но это условие голосования со стороны организаторов)

5) Нажмите на слово «Голосуйте!»

6) Вы увидите карточку с выбранными деревьями. Введите свой e-mail, поставьте «галочку» в окошке «я не робот» и в окошке «я согласен…» и нажмите «голосовать»

7) ЭТО ВАЖНО: Вы увидите оповещение что на Ваш электронный адрес отправлено письмо от организаторов конкурса для подтверждения голосования. Войдите в свою электронную почту. В письме найдите фразу «ПЕРЕЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ» и нажмите на неё.

8) если вы сделали всё правильно, то Вы увидите «Спасибо! Ваши голоса приняты!»

После этого ваше голосование успешно завершено! Пожертвования вносить не нужно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24