Меню
16+

Североуральский городской округ

05.02.2020 11:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впечатляющие успехи самбистов

2 февраля в Верхнем Тагиле состоялся IX областной турнир по самбо среди юношей и девушек 11-12 лет, посвященный памяти Героя России Игоря Хоменко.

2 февраля в Верхнем Тагиле состоялся IX областной турнир по самбо среди юношей и девушек 11-12 лет, посвященный памяти Героя России Игоря Хоменко.

Турнир ежегодный и традиционно собирает огромное количество участников со всей Свердловской области. В этот раз численность спортсменов просто зашкалила. На соревнования заявилось четыреста человек! И наши самбисты в том числе.

Из-за такого огромного количества участников главная судейская коллегия приняла решение проводить соревнования по Олимпийской системе без утешительных встреч, «на вылет», когда спортсмен выбывает из борьбы после первого же поражения.

Команда самбистов Детско-юношеской спортивной школы состояла из девяти воспитанников тренера Эдуарда Галкина и одной спортсменки из секции Виктора Черниловского.

Ребята в очередной раз доказали, что способны выдержать даже такую большую конкуренцию. Ни один наш спортсмен не выбыл после первого круга, все прошли по два-три круга соревнований, одержав минимум две победы. Даже те, кто участвовал по специальному допуску (ребята в возрасте 10 лет), дошли до четвертьфинала. Это Алексей Цвингер в весовой категории до 34 кг (школа № 2, Покровск-Уральский), Илья Илларионов в весе до 29 кг и Марк Климовский в весе до 38 кг (шк. № 1).

Ещё ближе к призовым местам были Максим Степнов (шк. № 11, в весе до 34 кг) и Дарья Макарова (шк. № 2, Покровск-Уральский, в весе до 47 кг), они проиграли с незначительным отставанием за выход в полуфинал и заняли 5 место.

Третье место в своих весовых категориях заняли два наших участника: воспитанник Эдуарда Галкина Егор Городный в весе до 31 кг (шк. № 1) и воспитанница Виктора Черниловского Мария Юматова в весе до 37 кг (шк. № 11).

Безоговорочным победителем турнира стала Татьяна Суровая в весовой категории до 47кг (шк. № 13, п.Черёмухово). Татьяна одержала досрочные победы в предварительных поединках, используя болевые приёмы на руку, а в финальной встрече одержала досрочную победу с явным преимуществом, продемонстрировав этим технику приёмов в стойке.

В общем, можно констатировать достойное выступление всех членов нашей команды. Ребята вошли в десятку сильнейших, учитывая, что в каждой весовой категории соревновалось по 30 – 60 человек.

Важно отметить и то, что в турнире принимала участие ещё одна команда самбистов из Североуральска – воспитанники тренера Нины Радостевой из муниципального учреждения «Физкультура и спорт». Там тоже имеются победители и призеры. Арина Шагабиева заняла I место в весовой категории до 29 кг, а Максим Ончуленко стал третьим в весе до 38 кг.

Статус турнира являлся лично-командным. В командном зачете североуральцы заняли третье место и были награждены кубком и дипломом (при подсчете результатов учитывались объединённые команды городов, а не отдельных коллективов).

Поздравляем всех ребят и тренеров с успешным выступлением!

Федерация спортивного и боевого самбо Североуральского городского округа.

10