Меню
16+

Североуральский городской округ

07.02.2020 13:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о проведении аукциона

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Свердловская область, Североуральский городской округ, примерно в 52 километрах северо-западнее города Североуральска, у восточного подножья Шемурского хребта

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Свердловская область, Североуральский городской округ, примерно в 52 километрах северо-западнее города Североуральска, у восточного подножья Шемурского хребта

Администрация Североуральского городского округа проводит аукцион (открытый по составу участников и по форме подачи предложений о размере арендной платы) на право заключения договора аренды земельного участка из земель населенных пунктов, с разрешенным использованием – «склады».

1. Организатор аукциона: Администрация Североуральского городского округа 624480, Свердловская область, город Североуральск, ул. Чайковского, д. 15, контактные телефоны: (34380) 3 01 84.

2. Основание для проведения аукциона: Решение о проведении аукциона принято Администрацией Североуральского городского округа постановлением от 27.01.2020 № 79 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Свердловская область, Североуральский городской округ, примерно в 52 километрах северо-западнее города Североуральска, у восточного подножья Шемурского хребта»;

3. Место, дата, время и порядок проведения аукциона.

3.1. Место проведения аукциона: г. Североуральск, ул. Чайковского, д. 15, зал заседаний (3 этаж);

3.2. Дата и время проведения аукциона: 10.03.2020 года в 13 часов 30 минут.

Организатор аукциона принимает решение об отказе от проведения аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте торгов в течение трёх дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

3.3. Порядок проведения аукциона:

Аукцион ведет аукционист.

Аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера ежегодной арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона.

«Шаг аукциона» устанавливается в размере 3 (трех) процентов от начального размера ежегодной арендной платы и не изменяется в течение всего аукциона.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера ежегодной арендной платы и каждого очередного размера ежегодной арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды с предложенным увеличением размера ежегодной арендной платы.

Каждый последующий размер ежегодной арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера ежегодной арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера ежегодной арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер ежегодной арендной платы в соответствии с «шагом аукциона».

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером ежегодной арендной платы, аукционист повторяет этот размер ежегодной арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера ежегодной арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок. По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора его аренды, называет размер ежегодной арендной платы и номер билета победителя аукциона, а также номер билета участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о размере ежегодной арендной платы.

По итогам аукциона оформляется протокол, который составляет организатор аукциона, являющийся основанием для заключения договора аренды земельного участка.

Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте www.torgi.gov.ru в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. Не допускается заключение договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте www.torgi.gov.ru.

4. Предмет аукциона: право на заключение договора аренды земельного участка площадью 598 119 кв. м, с кадастровым номером 66:60:0101001:41, по адресу: Российская Федерация, Свердловская область, Североуральский городской округ, примерно в 52 километрах северо-западнее города Североуральска, у восточного подножья Шемурского хребта;

4.1. Обременение земельного участка правами других лиц: — нет;

Существующие ограничения по строительству: допускается строительство объектов, связанных с использованием земельного участка, согласно основному виду разрешенного использования.

Земельный участок расположен в территориальной зоне ПН-2 (производственная зона II класса) с разрешенным использованием — «склады».

Основные виды разрешенного использования недвижимости:

- предприятия и производства с санитарно-защитной зоной 500 метров.

Максимальные и (или) минимальные допустимые параметры разрешенного строительства для данной зоны определяются в соответствии с Правилами землепользования и застройки Североуральского городского округа, утвержденными решением Думы Североуральского городского округа от 21.12.2012 №152:

Обозначение

Наименование территориальной зоны

Минимальная площадь ЗУ (га)

Максимальная площадь ЗУ (га)

Минимальный отступ от границ ЗУ в целях определения мест допустимого размещения ОКС, (м)

Максимальный процент застройки, (%)

Предельное количество этажей

ПН-2

Производственная зона II класса

0,10

200,00

3

80

3

4.2. Вид разрешенного использования: – «склады»;

4.3. Категория земель – земли промышленности;

Осмотр земельного участка на местности производится лицами, желающими участвовать в торгах, самостоятельно.

Техническая (технологического присоединения) возможность подключения к сетям инженерно-технического обеспечения:

- к сетям инженерно-технического обеспечения: в границах данного земельного участка инженерных сетей: водопровода, канализации, тепловых сетей, принадлежащих МУП «Комэнергоресурс» нет;

- к электрическим сетям: техническая возможность присоединения объектов капитального строительства на данном земельном участке от электрических сетей Североуральского РКЭС отсутствует.

- к газовым сетям: возможность технологического присоединения отсутствует.

Для ознакомления с письмами о технологической возможности подключения (технологического присоединения), схемами инженерных сетей от ресурсоснабжающих организаций необходимо обратиться в отдел градостроительства, архитектуры и землепользования Администрации Североуральского городского округа по адресу: Североуральск, ул. Чайковского, д. 15 каб. № 8 по рабочим дням с 8.00 до 17.00 перерыв с 12:00 до 13:00.

Подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения производится за счет застройщика по действующим расценкам (тарифам) поставщиков услуг на момент пуска объектов в эксплуатацию.

5. Начальная цена предмета аукциона (размер ежегодной арендной платы): – 990784 (Девятьсот девяноста тысяч семьсот восемьдесят четыре) рубля 12 копеек;

6. Шаг аукциона: 29723 (Двадцать девять тысяч семьсот двадцать три) рубля 52 копейки;

7. Заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме подается в письменной форме по форме, прилагаемой к настоящему извещению.

Заявка с прилагаемыми к ним документами принимаются в здании Администрации Североуральского городского округа начиная с 06.02.2020 года по адресу: г. Североуральск, ул. Чайковского, д. 15 каб. № 8 по рабочим дням с 8.00 до 17.00 перерыв с 12:00 до 13:00;

Срок окончания приема заявок: 06.03.2020 года в 09 часов 00 минут;

Определение участников аукциона состоится 06.03.2020 года в 11 часов 00 минут по месту нахождения организатора аукциона: г. Североуральск, ул. Чайковского, д. 15 каб. № 8.

Перечень документов, представляемых заявителем для участия в аукционе:

1) заявка на участие в аукционе (в установленной форме) в 2-х экземплярах, с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) документы, подтверждающие внесение задатка:

реквизиты для платежных документов:

Получатель: Финансовое управление ИНН 6631010080, КПП 661701001

Банк получателя: Уральский банк ОАО «Сбербанк России» г. Екатеринбург

р/с 40302810216545000073

к/с 30101810500000000674

л/с 07901270490

БИК 046577674

назначение платежа: задаток для участия в аукционе (с указанием земельного участка), платеж должен поступить на указанный счет не позднее 12 часов 00 минут 06.03.2020 года;

3) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан).

Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления не рассматриваются.

8. Размер задатка: 990 784 (Девятьсот девяноста тысяч семьсот восемьдесят четыре) рубля 12 копеек;

9. Сроки аренды земельного участка – 20 лет;

Оплата арендной платы производится в течение 10 дней с даты подписания договора аренды земельного участка (задаток засчитывается в счет арендной платы);

Существенные условия договора аренды:

1) срок аренды земельного участка – 20 лет;

2) строительство осуществлять в соответствие с требованиями действующего законодательства;

3) обеспечение благоустройства прилегающей к возведенному объекту территории.

Ознакомиться с информацией о проведении аукциона, с техническими условиями подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, о плате за подключение, в том числе получить бланк заявки на участие в аукционе можно в отделе градостроительства, архитектуры и землепользования Администрации Североуральского городского округа по адресу: Североуральск, ул. Чайковского, д. 15 каб. № 8 по рабочим дням с 8.00 до 17.00 перерыв с 12:00 до 13:00. Справки по телефону: (34380) 3 01 84

114