Меню
16+

Североуральский городской округ

21.03.2020 15:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Превентивные меры в действии

Автор: Л. Анатольева

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции РУСАЛ объявил о дополнительных мерах безопасности. С 17 марта в компании установлен режим дистанционного выполнения трудовых обязанностей. На всех предприятиях компании усилен контроль здоровья сотрудников.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции РУСАЛ объявил о дополнительных мерах безопасности. С 17 марта в компании установлен режим дистанционного выполнения трудовых обязанностей. На всех предприятиях компании усилен контроль здоровья сотрудников.

С 17 марта показания термометра служат пропуском на работу. Охранники на проходных и медсестры здравпунктов вооружены тепловизорами. Контроль самочувствия сотрудников промышленной площадки СУБРа – мера противодействия инфекции коронавируса. Работников с признаками ОРВИ отправляют в поликлинику.

– Все, кто спускается в шахту, проходят профосмотр – контроль давления, тестирование на содержание алкоголя и измерение температуры тела, – комментирует свои действия медсестра здравпункта шахты «Кальинская» Неля Кожаева. – У сотрудников, работающих на поверхности, мы фиксируем температуру, спрашиваем, есть ли жалобы.

На информационных стендах – памятки о мерах противодействия коронавирусу. Отменить рукопожатия, чаще мыть руки и болеть дома – эти три правила нужно неукоснительно соблюдать. В 10 подразделениях установлены телевизионные панели, которые непрерывно вещают о профилактике новой инфекции и порядке действий в случае появления признаков ОРВИ. На нулевых отметках шахтных подъёмов ведётся аудиотрансляция роликов по профилактике COVID-19. Для консультаций организована горячая линия.

– Вся эта информация очень нужна. Трудящиеся к ней прислушиваются. Всё равно она отложится в головах. Лучше быть предупрежденным заранее, – считает горный мастер шахты «Черёмуховская» Сергей Рассыпнов.

В шахтных столовых и кафе управления обеденные столы расставлены в соответствии с эпидемиологическими нормами – на расстоянии полутора метров. За один столик рекомендовано усаживаться не более двух человек. Все поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами, в первую очередь перила, поручни, двери, дверные ручки, столы и стулья, полы и стены. Дезинфекция проводится в административно-бытовых комбинатах, столовых, здравпунктах, рабочих автобусах и служебном транспорте. Приостановлены командировки специалистов за рубеж и по России. Коллективу даны рекомендации без необходимости не выезжать из страны и за пределы области, пересмотреть планы на отпуск, а также исключить посещение массовых мероприятий и мест большого скопления людей.

Часть коллектива СУБРа переводится на удаленный режим выполнения своих обязанностей. На производстве остаются только те, без которых невозможна бесперебойная работа предприятия.

Фото Ю. Родченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21