Меню
16+

Североуральский городской округ

14.04.2020 20:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дежурные группы – на контроле!

Медики ЦГБ пристально наблюдают за ребятишками дежурных групп, а персонал детских садов неукоснительно выполняет все противоэпидемические требования.

Медики ЦГБ пристально наблюдают за ребятишками дежурных групп, а персонал детских садов неукоснительно выполняет все противоэпидемические требования.

За первую неделю число детей, посещающих дежурные группы, увеличилось. Если на 9 апреля детсады посещало 26 ребят (в городском саду № 4 –19 чел., 4 группы; в кальинском дс № 30 – 3 чел., 1 гр.; в черемуховском дс № 5 – 4 чел., 1 гр.), то теперь — 41. В Калье и Черемухове – по шесть, в городе – 29 (для этого 13 апреля в детском саду № 4 пришлось открыть дополнительную группу).

В основном в дежурные группы детей приводят сотрудники СУБРа, ЦГБ, Роспотребнадзора, прокуратуры, Сбербанка и других предприятий и учреждений, график работы которых невозможно отрегулировать так, чтобы кто-то из родителей мог постоянно присматривать за ребенком дома. Мамы и папы подают заявление и справки с места работы с указанием графика труда в свой детский сад, куда ребятишки ходили ранее, затем все документы направляются в дежурное дошкольное учреждение, которое и сообщает родителям, с какого момента можно приводить ребенка.

Каждое утро ребят принимают медики – измеряют температуру, осматривают нос, горло, проверяют кожные покровы, чтобы не было сыпи. Медработники дежурят в саду целый день и позже осматривают детей еще дважды.

В детсаду № 4 у каждой группы имеется отдельный вход, что позволяет максимально развести потоки детей и родителей. По утрам ребят принимает пять медиков — по одному на группу. Фельдшер и медсестра остаются с детьми до вечера.

- Мы очень благодарны руководству ЦГБ за поддержку и хорошую организацию работы, — сказала начальник Управления образования Ирина Ощепкова. – Большое спасибо медикам, следящим за здоровьем детей, а также заведующей детской поликлиникой Любовь Вовнянко (которая лично осматривает детей по утрам в детском саду № 4 и проверяет, все ли в порядке) и заведующим поликлиниками в Калье и Черемухове Валерию Дмитриеву и Игорю Осолодкову, отвечающим за дошкольные учреждения в своих поселках.

В остальном для ребят, посещающих детские сады, ничего не изменилось, распорядок дня, занятия, игры – все по-прежнему. Повышенная нагрузка лежит на персонале дошкольных учреждений, ведь в процессе обучения, воспитания и ухода за ребенком нужно соблюсти все требования Роспотребнадзора.

Как рассказала заведующая детсадом № 4 Елена Матюшенко, все противоэпидемические мероприятия выполняются неукоснительно. Воздух в группах обеззараживается бактерицидным циркулятором, полы и другие поверхности обрабатываются дезраствором, посуда моется и на определенное время замачивается в дезинфицирующем средстве для уничтожения микробов и вирусов, такой же процедуре подвергаются и другие предметы обихода. Усиленные меры профилактики соблюдаются при приготовлении пищи.

Хотя численность дежурных групп невелика, на их обеспечение требуется немало работников. Так, например, в детском саду № 4 трудится сейчас 26 человек, в дс № 30 – 15, дс № 5 – 14.

Информация о работе дежурных групп ежедневно направляется в Министерство образования и молодежной политики Свердловской области и Роспотребнадзор.

Светлана Ермолова, пресс-секретарь Управления образования.

На фото – обеззараживание воздуха и посуды в детском саду № 4.

105