Меню
16+

Североуральский городской округ

16.04.2020 18:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация на питание учеников

Школы начали прием документов на выплату компенсаций на питание учащихся, относящихся к льготным категориям, в период обучения с применением электронных дистанционных технологий.

Школы начали прием документов на выплату компенсаций на питание учащихся, относящихся к льготным категориям, в период обучения с применением электронных дистанционных технологий.

В соответствии с решением Правительства Свердловской области, Министерство образования и молодежной политики Свердловской области определило порядок выплаты компенсации на обеспечение бесплатного питания школьников льготных категорий, а Управление образования Администрации Североуральского городского округа утвердило порядок предоставления необходимых документов.

Денежная компенсация двухразового питания в день полагается детям с ограниченными возможностями здоровья и детям — инвалидам. Дети, оставшиеся без попечения родителей, сироты, дети из многодетных семей или семей, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, получат денежную компенсацию за одноразовое питание.

Родители или законные представители учеников указанных категорий должны подать в свою школу заявление на выплату, копию своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка, а также реквизиты счета, на который нужно перечислить компенсацию.

Обратиться в образовательное учреждение следует лично, поскольку нет защищенных каналов электронной связи, по которым родители могли бы дистанционно передать свои персональные данные.

Образовательные учреждения составили график приёма, чтобы не было массового скопления людей и были соблюдены все необходимые противоэпидемические требования. Дату и время можно узнать на сайте школы или по телефону.

Те, кто не успеет по каким-то причинам подать заявление по графику, смогут это сделать в любое удобное для них время и получат компенсацию в течение 10 дней после представления документов в школу.

В общей сложности, по имеющимся спискам, компенсация полагается 1537 детям города и поселков (710 — из многодетных семей, 461 — из малообеспеченных, 171 ребенок, находящийся под опекой, 195 детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды). Но реальные цифры, конечно, будут известны по результатам подачи заявлений.

Компенсация будет начисляться индивидуально — в зависимости от того, как ребенок раньше питался в школе. Например, тем, кто учился в 1 смену и получал завтрак, выплатят сумму за завтраки, ел во вторую смену обед — за обеды, и т. д.

Сумму компенсации образовательные учреждения будут устанавливать самостоятельно — в зависимости от своих затрат на питание. При этом Управление образования рекомендовало школам руководствоваться постановлением Администрации Североуральского городского округа о средней стоимости питания на 2019-2020 гг. (№ 507 от 15.05.2018 г.), по которому в 1-4 классах завтрак обходится в 73 рубля, обед – в 76 руб., в 5-11 классах – в 74 руб. и 79 рублей соответственно.

Выплаты будут производиться за счет денег областного бюджета, которые ранее были выделены на питание школьников. Все средства на компенсацию по 30 апреля Управление образования уже перечислило школам в полном объеме. Скорость выплат будет зависеть от быстроты подачи и обработки документов. Компенсацию за март и первую половину апреля (за те дни, когда школы обучали детей на «дистанте») родители должны получить до 22 апреля, за остальной период – чуть позже.

Вся информация будет размещена на сайтах Управления образования и школ.

В случае необходимости можно обращаться по телефонам, указанным на сайтах. А если останутся вопросы, можно позвонить начальнику Управления образования Ирине Николаевне Ощепковой по телефону +79028771975.

Светлана Ермолова, пресс-секретарь Управления образования.

851