Меню
16+

Североуральский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус вандализму не помеха.

Чуть меньше месяца назад мы писали о том, что сотрудники ООО "Жилкомплекс" увезли на реставрацию скамейки с улицы Мира. Коммунальные службы стараются на благо города и его жителей, чтобы нам всем жилось в нем комфортно и уютно...

Чуть меньше месяца назад мы писали о том, что сотрудники ООО "Жилкомплекс" увезли на реставрацию скамейки с улицы Мира. Коммунальные службы стараются на благо города и его жителей, чтобы нам всем жилось в нем комфортно и уютно, однако, к сожалению, не все горожане уважают труд коммунальщиков и не думают о других жителях города. Буквально на следующий день после того как скамейки вернулись с реставрации некоторые из них были сломаны.

18 апреля обнаружилась ещё одна сломанная скамейка в Георгиевском парке. В данный момент она находится на реставрации. И это в период повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от коронавирной инфекции, когда гражданам настоятельно рекомендуют оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости.

Стоит отметить, что порча имущества в общественных местах в российском законодательстве преследуется по закону и называется вандализмом. По статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации вандализм наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо арестом на срок до трех месяцев. Видеозапись с камеры наблюдения в Георгиевском парке в ближайшее время будет направлена в правоохранительные органы. Очень не хочется идти на крайние меры, но подобные деяния должны быть наказаны.

Призываем всех жителей города бережно относиться к городскому имуществу и уважать труд других. Все, что делается Администрацией города и коммунальными службами — делается для вас и если кому-то это не нужно, стоит подумать о других, ведь все мы хотим гордиться своей малой родиной, любить её, жить в красивом и ухоженном городе.

32