Меню
16+

Североуральский городской округ

22.04.2020 10:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От походов в лес нужно воздержаться.

Наступила вторая половина весны, увеличился световой день, ярко светит солнышко, деревья выпускают почки и на улице тепло, а впереди майские праздники. Многих граждан так и тянет на природу, в лес, на шашлыки, особенно в условиях режима самоизоляции.

Наступила вторая половина весны, увеличился световой день, ярко светит солнышко, деревья выпускают почки и на улице тепло, а впереди майские праздники. Многих граждан так и тянет на природу, в лес, на шашлыки, особенно в условиях режима самоизоляции.

Однако, от походов в лес нужно воздержаться, во-первых, потому что угроза распространения коронавирусной инфекции всё ещё никуда не делась. Кто-то скажет: «Дааа, в лесу коронавируса особенно много», но не стоит утрировать. Опыт других стран, в которых пик заболеваемости COVID -19 уже пройден показывает, что единственной эффективной мерой профилактики против заболевания является строгое соблюдение режима самоизоляции. Каждый выход из дома несёт потенциальную угрозу заражения. В сводках новостей мы ежедневно видим, что количество заболевших в мире, в России и в том числе, и в Свердловской области увеличивается, не стоит пренебрегать мерами профилактики, подвергать своё здоровье, здоровье близких и окружающих людей опасности.

Во-вторых, с 15 апреля 2020 года до особого распоряжения на территории Североуральского городского округа введён особый противопожарный режим. В соответствии с постановлением от 10.04.2020 №348 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Североуральского городского округа» жители, а также предприятия и организации Североуральского городского округа должны неукоснительно соблюдать дополнительные требования пожарной безопасности, установленные на период действия особого противопожарного режима:

• запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву на территории лесов, населённых пунктов, организаций, в том числе садоводческих некоммерческих объединений, и на дачных участках;

• необходимо ограничить посещение лесов.

Нарушение требовании пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

А, в-третьих, несмотря на то, что только сошёл снег и наступила оттепель — вместе с природой просыпаются клещи. Как отметила на заседании оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции на территории СГО врач-методист ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» Таскаева Ирина Викторовна, в городскую больницу уже обратились первые укушенные. Всего по состоянию на 21 апреля 2020 года зарегистрировано 3 укуса клещами, из них – 2 у ребёнка и 1 у взрослого. Покусы зарегистрированы в п. Баяновка и в районе реки Вагран.

Специалистами отдела ЖКХ Администрации Североуральского городского округа мероприятия по обработке территории от клещей запланированы и включены в муниципальную программу. В мае будут проведены конкурсные процедуры, после которых будет заключён договор.

Подведём итог: прогулка в лес, пикник на природе, шашлыки – несут потенциальную угрозу для Вашего здоровья и здоровья ваших близких. В период режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер для защиты населения против коронавирусной инфекции — это особенно актуально. Берегите себя и своих близких, оставайтесь дома!

Пресс-секретарь

Администрации Североуральского городского округа

Наталья Плотникова

51