Меню
16+

Североуральский городской округ

30.04.2020 11:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Североуральского городского округа новой коронавирусной инфекции на 10:00 часов 29 апреля 2020 года

Заболевших коронавирусной инфекцией на территории Североуральского городского округа не зарегистрировано, тем не менее необходимо в полной мере соблюдать рекомендации и требования Управления Роспотребнадзора.

На сегодняшний день, под наблюдением находится 26 граждан, 14 из них прибыли из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Ближайшие по отношению к Североуральску города, в которых зарегистрировано заболевание COVID-19: Серов (7 человек), Краснотурьинск (1 человек).

По информации начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в г. Североуральск, г. Ивдель, г. Краснотурьинск и г. Карпинск А.В. Ливар, некоторые торговые сети допускают грубые нарушения по не предоставлению документов органам надзора. Данные будут направлены в прокуратуру г. Североуральска и профильные Министерства Свердловской области.

Администрацией Североуральского городского округа в адрес Губернатора Свердловской области направлено письмо с предложением ограничить въезд на территорию Североуральского городского округа. На данный момент ответа не получено.

С 1 мая на территории Свердловской области вводится масочный режим, это означает, что в общественных местах, в закрытых помещениях, общественном транспорте граждане должны быть в масках. На видеоконференции 29 апреля 2020 года Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев отметил, что контроль за соблюдением данной меры будет очень строгим, организации не исполняющие данные требования будут наказаны: для общественного транспорта — снятие с линии, для объектов торговли – закрытие, для торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию — отзыв лицензии.

Производство масок предприятиями и организациями Североуральска продолжается. Всего сшито 16713 штук.

Специалистами отдела ЖКХ Администрации СГО был проведён муниципальный контроль по жалобе гражданина, обратившегося в ЕДДС, проживающего в доме №24 по ул. Каржавина с тем, что не производится уборка в подъезде. Жалоба не подтвердилась: в подъезде чисто, жители данного дома сообщили, что уборка производится по графику.

ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» продолжает работать в режиме оказания неотложной и экстренной медицинской помощи.Ведётся оказание помощи больным с кардиологическими и онкологическими заболеваниями, оказание помощи узкими специалистами.

По информации и.о. главного врача ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» А.И. Мельника, согласно приказа Министерства здравоохранения Свердловской области, в Североуральском городском округе производится КТ-обследование граждан из близлежащих городов. На сегодняшний день, КТ-обследование проведено 30 гражданам из них 15 — иногородние. Пациенты, у которых при КТ-обследовании выявляется пневмония, средние или тяжёлые формы ОРВИ, ОРЗ направляются, согласно маршрутизации: взрослые — в инфекционное отделение больницы г. Карпинска, дети – в г. Краснотурьинск. На случай, если в больнице г. Карпинска не будет хватать мест, ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» организовано расширение инфекционного отделения до 38 коек.

А.И. Мельник сообщил, что на данный момент средств индивидуальной защиты в городской больнице недостаточно. Работа в данном направлении ведётся: спонсорами ОК «РУСАЛ» и «Полиметалл» выделено 2 500 000 руб. на приобретение средств индивидуальной защиты (защитных костюмов). Потребность будет закрыта через неделю.

Волонтерами Североуральского штаба Всероссийской акции #МыВместе с момента начала работы отработано 90 заявок. Помимо этого, волонтеры доставили 135 продуктовых наборов от Управления социальной политики малообеспеченным гражданам в возрасте старше 65 лет.

Согласно решения оперативного штаба, с 1 мая начнут работу дачные автобусные маршруты, рассматривается возможность увеличения рейсов, с целью не допущения массового скопления граждан. Как и прежде, автобусы будут обрабатываться после каждого рейса, работники и пассажиры обязательно должны быть в масках, соблюдать дистанцию. Не допускается наполняемость автобуса более 30%.

По информации военного комиссара городов Североуральск и Ивдель Свердловской области С.М. Кошкарова, мероприятия призыва перенесены на 12 мая.

102