Меню
16+

Североуральский городской округ

09.04.2020 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги оперативного штаба

Итоги оперативного штаба по предупреждению и распространению на территории Североуральского городского округа новой коронавирусной инфекции на 16:00 часов 8 апреля 2020 года.

Итоги оперативного штаба по предупреждению и распространению на территории Североуральского городского округа новой коронавирусной инфекции на 16:00 часов 8 апреля 2020 года:

По информации начальника Управления Роспотребнадзора, заболевших коронавирусной инфекцией на территории Североуральского городского округа не зарегистрировано. По Свердловской области лабораторно подтверждены 56 случаев заболевания COVID-19 (Екатеринбург — 47, Ревда — 1, Верхняя Салда — 1, Камышлов — 2, Заречный — 2, Верхний Тагил — 1, Полевской — 2) Из них 25 — выздоровевшие и выписанные пациенты.

Управление Роспотребнадзора продолжает контролировать выполнение требований и рекомендаций по предупреждению коронавирусной инфекции. На сегодняшний день около 40% юридических лиц и ИП не соблюдают данные требования, в том числе в тех организациях, где осуществляются повторные проверки. В связи с чем на ВКС федеральной службы по Свердловской области было принято решение о том, что материалы по организациям и ИП, повторно допускающим нарушения по невыполнению рекомендаций и требований Роспотребнадзора будут направляться в суд для приостановления деятельности.

По данным Управления Роспотребнадзора на 08.04.2020 в Североуральском городском округе 29 наблюдаемых лиц. Количество новых за сутки не увеличивается так как, прибывшие из-за границы граждане, на сегодняшний день находятся в обсерваторе в Екатеринбурге. Это сделано для того чтобы не допустить прибывших и контактных граждан вглубь региона.

Дежурные группы в детских садах также будут находиться на контроле Управления Роспотребнадзора. В каждой группе обязателен утренний фильтр (способствует в организации которого ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ").

По информации и.о. главного врача ГБУЗ СО "Североуральская ЦГБ", больница работает в режиме повышенной готовности. Оказывается экстренная и неотложная помощь. Работают 2 телефона поликлиники — неотложная помощь и многоканальный 3-40-03. На сегодняшний день пневмония зарегистрирована у 10 взрослых и 7 детей. ОРЗ — 4 взрослых, 4 — дети.

На сегодняшний день на территории СГО работают 43 волонтёра. Отработано 23 заявки.

Школы работают в режиме с применением дистанционных образовательных технологий электронного обучения. В этом режиме обучается 4680 учеников и работают 329 педагогов. Система "Дневник.ру" ещё не вошла в штатный режим работы и даёт сбои, 2 школы СГО работают в системе "Сетевой город" (школы №8 и №15), которая на данный момент справляется. По остальным найдено решение — домашние задания выдаются классными руководителями по Whats App либо другими доступными педагогам и детям способами.

Издан приказ №96 от 06.04.2020 "Об организации работы дежурных групп дошкольных образовательных организаций Североуральского городского округа в период действия режима повышенной готовности", в котором определены 3 учреждения, на базе которых созданы дежурные группы (детские сады № 4 (корпус 1) в городе, №5 (корпус 1) в п. Черёмухово, №30 (корпус 2) в п. Калья. Определён порядок формирования и условия посещения дежурных групп, утверждено положение, прикладываются образцы заявлений родителей и справки с места работа, которые должны быть предоставлены обоим родителями. На сегодняшний день дежурные группы посещают 26 детей, 4 в п. Черёмухово, 3 в п. Калья и 19 в городе. Задействовано 52 педагогических работника. На базе детского сада №4 открыто четыре дежурные группы и по одной на посёлках.

Система дополнительного образования также перешла в дистанционный режим, в том числе и учреждения культуры (ДШИ, художественная школа). Задействовано 79 педагогических работников.

Председатель Думы Североуральского городского округа Елена Балбекова рассказала о том, что 09.04.20 состоится внеочередное заседание Законодательного собрания Свердловской области на котором планируется принять в 3 чтениях изменения к поправкам в административный кодекс Свердловской области, в части выхода жителей области из дома без уважительной причины в режиме повышенной готовности. В случае если данные изменения будут приняты прогулки без уважительной причины будут грозить жителям региона штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам за вывод работников во время эпидемии 50-100 тыс. руб., юридическим лицам 200-500 тыс. руб. За исключением случаев, когда гражданин едет на работу (тем кому в соответствии с указом Губернатора разрешено работать), выгуливает собаку не более чем в 100 метрах от дома, выносит мусор или покупает продукты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127