Меню
16+

Североуральский городской округ

03.06.2020 20:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть деревца приживутся!

Автор: Светлана Ермолова

26 мая депутаты Североуральской думы, ветераны боевых действий и работники цеха «Водоканал» МУП «Комэнергоресурс» посадили деревья на пустыре около детского сада № 3.

26 мая депутаты Североуральской думы, ветераны боевых действий и работники цеха «Водоканал» МУП «Комэнергоресурс» посадили деревья на пустыре около детского сада № 3.

Изначально эта идея возникла у Станислава Кима – старожила из окрестных домов, который обратился с письмом в Думу.

- Когда-то давно, когда еще строились эти дома, здесь хотели сделать волейбольную и баскетбольную площадки, но так ничего и не получилось, — рассказал Станислав Валентинович. – А деревья помогут облагородить эту территорию.

- Нам идея понравилась. Мы попросили помочь членов организации ветеранов боевых действий им. Героя России Дмитрия Шектаева, а те в свою очередь пригласили работников «Комэнергоресурса», — поделилась с предысторией проекта председатель Североуральской думы Елена Балбекова. – Они сразу откликнулись, и мы им за это очень благодарны.

Березы для посадки выбрали работники МУП «Комэнергоресурс», когда очищали теплотрассу на территории энергоцеха предприятия, а подходящие саженцы лиственниц накопали в окрестностях города председатель Думы Елена Балбекова и заместитель председателя Александр Злобин. А потом все это на место посадки привезли на машине ресурсоснабжающего предприятия.

Работники насосно-фильтровальной станции «Водоканала» – слесарь Александр Свиридов, кочегар Павел Новоселов и электрик Игорь Кожинов вместе с ветеранами боевых действий Николаем Злыгостевым, Сергеем Плигиным и председателем организации Аманом Карасаевым быстро и ловко посадили 25 березок по периметру пустыря, а потом вместе с депутатами определили на постоянное место жительства 10 лиственниц.

- В последнее время в городе спилили много старых тополей, появилась пустота, поэтому зелень, конечно, нужна, — считает ветеран боевых действий Сергей Плигин. — Береза – русское дерево, и лиственница – тоже красивая. Вон, лиственничная аллея уже лет 50, наверное, стоит, и эти деревца, дай бог, приживутся.

- Обязательно приживутся, — уверена Елена Балбекова. – Сегодня нежарко, погода влажная. Мы с лесничими специально на эту тему консультировались.

Елена Степановна напоминает, что все деревья, высаженные в такую же погоду в прошлом году, прижились. А нынешней весной эта акция уже четвертая по счету. Чуть ранее в Черемухове депутаты вместе с «гайдаровцами» из школы № 13 и местными жителями высадили 40 лиственниц и 10 яблонь, а работники «Водоканала» МУП «Комэнергоресурс» и ветераны боевых действий украсили несколькими березами в городе улицу Ленина в районе моста через речку Сарайную.

Надо сказать, в последнее время наметилось хорошее сотрудничество между «Комэнергоресурсом» и ветеранами боевых действий.

- «Комэнергоресурс» — предприятие с непрерывным циклом производства, люди всегда в работе, но нужно и о полезном досуге не забывать, — делится председатель городской ветеранской организации Аман Карасаев. – В этом коллективе много талантов, просто нужно их немного поддержать. Мы уже говорили на эту тему с директором предприятия Евгением Сафоненко и нашли понимание.

В ближайшее время, говорит Аман Урумбасович, будет создана футбольная команда предприятия, впереди – еще много планов. Например, сейчас ветераны хотят облагородить с помощью Администрации Североуральского городского округа ограду палисадника на Павла Баянова, 3, где живет отец одного из североуральцев, погибших в Афганистане. А в будущем есть идея восстановить площадки для баскетбола и волейбола у детсада № 3 – там, где сегодня сажали деревья.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15