Меню
16+

Североуральский городской округ

31.07.2020 08:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Итоги заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности Североуральского городского округа 30.07.2020

30 июля 2020 года на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности Североуральского городского округа (далее КЧС) директор природного заповедника "Денежкин камень" Квашнина Анна Евгеньевна доложила о том, что работы по локализации пожара на территории заповедника подходят к завершению. По большей части периметра территории, охваченной огнём проложена минерализованная полоса. Сегодня планируется завершить работы по прокладке данной полосы с северо-западной стороны протяжённость около 1,2 км. Далее будут убираться все объекты представляющие опасность переброса огня через данную полосу и осуществляться караул до полной ликвидации пожара. На сегодняшний день территория, охваченная огнём составляет площадь 120 га.

Комиссией был рассмотрен вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера в отношении лесов расположенных на территории заповедника "Денежкин камень". Так как в соответствии с Правилами введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, и взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в условиях таких чрезвычайных ситуаций для введения режима чрезвычайной ситуации площадь пожара должна составлять в зоне наземной охраны лесов более 25 га, в зоне авиационной охраны лесов более 200 га, и (или) более 5 суток действуют нелокализованные лесные пожары, находящиеся в пределах 5-километровой зоны вокруг населенного пункта или объекта инфраструктуры, а пожар на территории заповедника "Денежкин камень" данным критериям не соответствует, решение о введении режима чрезвычайной ситуации принято не было, но, тем не менее, в соответствии с рекомендациями заседания КЧС от 22.07.2020г. решением КЧС введён режим повышенной готовности к предотвращению чрезвычайной ситуации.

Также комиссией было принято решение о выводе группировки сотрудников МЧС в составе 46 человек из зоны лесного пожара так как помимо них на устранение пожара задействованы более 100 человек, этих сил, как подтвердила руководитель заповедника будет достаточно для локализации и ликвидации лесного пожара.

Фото: группа природного заповедника "Денежкин камень" вконтакте

https://vk.com/club1400497?w=wall-1400497_487

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25