Меню
16+

Североуральский городской округ

06.08.2020 08:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко рассказал о ситуации на рынке труда в муниципалитете.

Автор: Наталья Плотникова
Пресс-секретарь Администрации Североуральского городского округа

Согласно стратегии развития Североуральского городского округа, приоритетной задачей является остановка оттока молодёжи с малой Родины. Ситуация на рынке труда имеет непосредственное отношение для выполнения данной задачи. И, как показывает приведённая статистика, в больших городах, куда так стремится трудоспособное население, ситуация на рынке труда не лучше, чем в моногородах.

Пандемия коронавируса и ограничительные мероприятия по предупреждению распространения заболевания, привели к тому, что практически повсеместно общая ситуация в сфере занятости населения остаётся напряжённой, отмечается рост безработицы. В связи с этим, в конце июля в формате видеоконференцсвязи прошло оперативное совещание Правительства Свердловской области с участием Министра инвестиций и развития Свердловской области Казаковой В.В. и директора Департамента по труду и занятости населения региона Антонова Д.А. В рамках данного мероприятия, рассматривался вопрос «О ситуации на рынке труда Свердловской области и мерах, принимаемых по обеспечению восстановления занятости населения».

Дмитрий Алексеевич доложил о том, что в настоящее время уровень безработицы в регионе составляет 4,78%, численность безработных 101314 человек. Пособие по безработице получают более 91 тысячи граждан, из них 47,1% получают минимальное пособие, 38,8% потеряли работу после 1 марта и получают максимальное пособие, 14,1% потеряли работу до 1 марта и получают пособие в процентном отношении к заработку по последнему месту работы.

Анализ состава безработных в регионе показал, что у безработицы молодое лицо: около половины безработных – это граждане от 16 до 34 лет (49%), почти 1/3 безработных в возрасте от 35 до 44 лет, 17% — граждане в возрасте 45-54 года. Самая малочисленная группа из официально зарегистрированных безработных, это граждане старше 55 лет.

При увеличении численности безработных граждан в 4,6 раза количество заявленных работодателями вакантных рабочих мест в текущем году на 8,5% меньше, чем в прошлом. По сравнению с началом года увеличилось количество вакансий в сфере образования (на 72%), культуры и спорта (33,6%), деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (9,9%), оптовой и розничной торговли (3%), предоставления прочих услуг (65,2%). Уменьшилось на 2% количество вакантных мест на транспорте.

Благодаря работе по привлечению работодателей на портал «Работа в России» с 1 июня поступило 20 606 вакансий (из них 70% — это постоянные места).

Антонов Д.А. отметил, что в текущем году на территориях, на которые традиционно приходится большая доля заявляемых по области вакансий, прироста вакансий к началу года не наблюдается. При этом, именно у них произошёл значительный рост численности безработных. Например, в Екатеринбурге, на который приходится 40% от общего количества вакансий, число безработных граждан увеличилось в 9 раз (с 4027 до 36801 чел.) Количество вакансий увеличилось на 336 единиц. В таких городах как Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский рост безработицы также отмечается в несколько раз, при отсутствии роста вакансий. Отличие этого года – значительный рост напряженности в крупных муниципальных образованиях. При этом количество территорий с коэффициентом напряженности ниже среднеобластного значения – 2,8 – увеличилось (с 20 на начало года до 29). Этому способствовал рост количества вакансий, заявленных работодателями, в 49 муниципальных образованиях. В 8 муниципальных образованиях отмечен рост вакансий более, чем в 2 раза. В их числе и Североуральский городской округ, где количество вакансий выросло с 229 до 554. Это хороший результат и по данному показателю Североуральск входит в пятёрку лучших городов Свердловской области. В связи с чем на совещании отдельно была рассмотрена ситуация на рынке труда в Североуральском городском округе, как монопрофильной территории, докладчиком по данному вопросу выступил Глава Североуральского городского округа Матюшенко Василий Петрович.

За первое полугодие 2020 года число обратившихся в ГКУ «Североуральский Центр занятости» за предоставлением государственных услуг по содействию в поиске подходящей работы составило 1576 человек (наблюдается рост к аналогичному периоду прошлых лет). Наибольшее количество — 961 чел. обратилось в службу занятости в период ограничительных мероприятий (с 01.04.2020 по 30.06.2020). Признано безработными 683 чел. Граждане могут встать на учет с целью поиска работы и в качестве безработного подав заявление на портале «Работа в России», «Госуслуги», а также на интерактивном портале Департамента по труду и занятости населения Свердловской области.

За первое полугодие число безработных граждан возросло с 394 до 683 чел. (к 2019 году рост на 46 %, к 2018 г. на 21 %). Уровень регистрируемой безработицы в Североуральском городском округе на 1 июля 2020 года составил 3,4%. Коэффициент напряженности 1,2.

Информационный банк вакансий Североуральского центра занятости постоянно пополняется, привлекаются к сотрудничеству новые работодатели. Потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест, заявленная работодателями в службу занятости на конец отчетного периода составила 554 единицы. За содействием в подборе необходимых работников обратилось 102 работодателя.

В целях стабилизации рынка труда Североуральский Центр занятости проводит комплекс мероприятий в рамках реализации мероприятий государственной программы Свердловской области «Содействие занятости населения Свердловской области до 2024 года»,:

- 1423 гражданина и 5 работодателей проинформированы о положении на рынке труда в Свердловской области;

- трудоустроены 505 человек;

- организовано 5 ярмарок вакансий с предприятиями;

- оказано услуг по профессиональной ориентации – 901 чел.;

- получили психологическую поддержку – 89 чел.;

-приняли участие по программе «Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда» 89 чел;

- направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 139 человек;

- В рамках организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время трудоустроено 26 человек.

В целях восстановления занятости населения Североуральским центром занятости активно привлекаются работодатели к заключению договоров на организацию оплачиваемых общественных работ. С начала 2020 г. в программе приняли участие 37 организаций. Было трудоустроено 70 человек, из них 54 с назначенной материальной поддержкой от центра занятости. В этом году впервые приняли участие в данной программе 8 работодателей, оценив ее преимущества как для работника, так и для работодателя.

По программе организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы за первое полугодие 2020 г. трудоустроено 11 граждан. В организации временного трудоустройства приняли участие 9 работодателей.

В рамках деятельности рабочей группы по снижению неформальной занятости на территории Североуральского городского округа проводятся мероприятия по информированию граждан о возможности регистрации физических лиц в качестве плательщика налога на профессиональный доход (самозанятые). Данный вопрос рассматривается на заседаниях рабочей группы, проводится ежеквартальный мониторинг. В первом полугодии 2020 года количество самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус, составляет 163 человека. Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства в г. Североуральске также оказывает консультационные и практические услуги по постановке на учет в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых.

Таким образом, при том, что в текущем году уровень безработицы и численность безработных в Североуральском городском округе выросли в 2 раза, рост заявленных работодателями Североуральска вакансий привёл к снижению коэффициента напряжённости на рынке труда по сравнению с 1 марта (с 2,6 до 2,1).

Согласно стратегии развития Североуральского городского округа, приоритетной задачей является остановка оттока молодёжи с малой Родины. Ситуация на рынке труда имеет непосредственное отношение для выполнения данной задачи. И, как показывает приведённая статистика, в больших городах, куда так стремится трудоспособное население, ситуация на рынке труда не лучше, чем в моногородах. И наоборот, на различных совещаниях в Администрации Североуральского городского округа часто поднимается вопрос нехватки кадров в учреждениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27