Меню
16+

Североуральский городской округ

04.09.2020 15:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Североуральске прошёл совет Глав муниципальных образований Северного управленческого округа

26 августа Североуральск принимал на своей территории множество гостей из Северного управленческого округа Свердловской области так как в этот раз именно наш город был выбран принимающей стороной для проведения совета Глав.

26 августа Североуральск принимал на своей территории множество гостей из Северного управленческого округа Свердловской области так как в этот раз именно наш город был выбран принимающей стороной для проведения совета Глав.

Открыли совещание председатель совета Глав Северного управленческого округа Свердловской области, Глава Ивдельского городского округа Пётр Соколюк, Управляющий Администрацией Северного управленческого округа Свердловской области Евгений Преин и Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко. В совещании приняла участие Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Она первой выступила с докладом об изменениях в Конституции Российской Федерации. В состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации ее включили от Совета по правам человека.

Особое внимание в своем докладе Татьяна Георгиевна уделила изменениям, внесённым в ст. 132 Конституции РФ в которую внесено важное положение: «Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории». Главное, что здесь отражено – необходимость слаженной работы в интересах народа всех элементов власти сверху донизу. Не секрет, что пока этому мешает правовой разрыв между государственным и муниципальным уровнями власти, существующая разделённость полномочий.

Сейчас мы прекрасно видим, что вызовы, с которыми столкнулась Россия, как раз требуют максимального единения, слаженной работы всех этажей власти — от Президента до городского округа и муниципального района. Все уровни публичной власти должны без промедления решать общие задачи. Особенно хорошо это понимается именно сейчас, когда мы столкнулись с коронавирусной угрозой.

Первый заместитель Руководителя Аппарата Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области – Директор Департамента по местному самоуправлению Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Вадим Дубичев, продолжив разговор об изменениях в Конституции Российской Федерации, сделал акцент на предстоящих изменениях нормативной базы, работе, которую предстоит вести в ближайшее время по внесению изменений в большое количество законов. Эксперты сейчас обсуждают то, каким будет новый Устав области — потребуется его глубокая переработка или подготовка нового варианта. В соответствии с новой федеральной и областной базой потребуется переработка и уставов муниципальных образований.

После обмена мнениями, ответы докладчиков на вопросы, слово предоставили исполняющему обязанности директора Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталии Бордюговой, которая рассказала о ситуации на рынке труда в городских округах Северного управленческого округа, реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, взаимодействии органов местного самоуправления муниципальных образований Северного управленческого округа со службами занятости населения.

Участники совещания с Главами городских округов Северного управленческого округа посетили поселок Калья, где осмотрели реконструируемую автомобильную дорогу и сквер «Роща памяти», где в скором времени будет гореть вечный огонь.

А в городе участники совещания осмотрели подготовку к началу учебного года нового корпуса средней общеобразовательной школы № 9 после капитального ремонта, где дети будут учиться в одну смену в прекрасно оборудованных классах.

Подготовлено по материалам сайта: уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Фото: Натальи Плотниковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73