Меню
16+

Североуральский городской округ

19.01.2021 08:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонтно-восстановительные работы

Аварии на ул. Пирогова присвоен статус «локальная». МУП «Комэнергоресурс» продолжает работы по восстановлению теплосети.

В ночь с 16 на 17 января 2021 года в 23:20 произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой техногенную аварию. В районе АТЦ СУБРа большегрузный самосвал МАЗ, непроизвольно поднятым кузовом, повредил коммуникации: газовую трубу и трубу тепловой сети, в результате чего 4 объекта промышленной зоны (ветеринарная станция, объекты ИП Арсланова, ИП Лаптева, и один жилой дом) остались без горячего водоснабжения и отопления. Многоквартирные дома в городе и посёлках и жители частного сектора (кроме одного дома) не пострадали. Жителям частного дома, оставшегося без ГВС предприятием МУП «Управление ЖКХ» была предложена помощь в виде переселения в гостиницу на время проведения ремонтно-восстановительных работ, но собственники дома отказались.

В 01:00 часов 17 января было проведено первое заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций (далее КЧС), где был намечен план по дальнейшим ремонтно-восстановительным работам и локализации аварии.

В 04:00 часов 17 января специалистами АО «ГАЗЭКС» утечка газа была ликвидирована, повреждения на газопроводе устранены. Позже были установлены опоры для усиления газовой трубы. В летний период на данном участке газопровода будет установлен новый компенсатор.

Бригада МУП «Комэнергоресурс» выехала на место аварии 16 января, сразу после того как на пульт дежурного поступил звонок. Произвели отключение тепловой сети, устранили течь, приступили к установке теплосети на дренаж. После того как газовая служба закончила работы, демонтировали повреждённый участок трубы и занялись монтажом трубы для его замены, подготовили гильзы чтобы установить новый участок трубы на опоры через дорогу.

В 09:00 часов состоялось второе заседание КЧС на котором было проконтролировано выполнение, намеченных ранее мероприятий и утверждён план дальнейших действий по восстановлению нарушенных участков инфраструктуры.

С помощью автокрана, предоставленного РСК, в 22:00 часов 17 января восстановленный участок трубы теплоснабжения был установлен на опоры, начались сварочные работы. В 01:00 часов 18 января сварочные работы были завершены, но участок тепловой сети ведущий к ветеринарной станции и к объектам ИП Лаптева и ИП Арсланова перемерзли, т.к. собственники вышеуказанных объектов не до конца с дренировали воду на участках, входящих в их зону ответственности. В настоящее время ремонтные работы бригадой МУП «Комэнергоресурс» продолжаются идёт установка секционирующей запорной арматуры рядом с компенсатором. После чего тепловая сеть будет запущена. По предварительным данным данные работы планируется завершить 19 января.

На месте происшествия дежурили бригады МЧС и ГИБДД. На время проведения ремонтно-восстановительных работ движение по ул. Пирогова было временно перекрыто. В 01:00 часов18 января движение по данной улице было восстановлено.

По сообщению ГИБДД личность водителя установлена, водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время проводится проверка в отношении должностных и юридических лиц по вопросу их виновности в данном происшествии.

Газоснабжение и теплоснабжение жителям города и посёлков не прекращалось. Ситуация находилась под контролем служб города. Всего в Администрации Североуральского городского округа 17 января было проведено три заседания комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС) и одно 18 января. Глава и Председатель Думы Североуральского городского округа поблагодарили все службы: МЧС, ГИБДД, ОАО «ГАЗЭКС», МУП «Комэнергоресурс», АТЦ СУБРа (предоставивших кран и фронтальный погрузчик), МУП «Управление ЖКХ», РСК за оперативное и слаженное устранение аварийной ситуации.

На заседании КЧС 18 января было принято решение присвоить аварии статус локальная. Работы будут вестись бригадой МУП «Комэнергоресурс» до полного восстановления сетей потребителей.

Фото Гашкова Д.В. и Плотниковой Н.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7